?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Продолжаю собаче-кошачью тему. ...Как известно, женщины ассоциируют себя с кошками. "Киска", "кисуля", "кошечка", "котёнка" - излюбленные женские самонаименования. На существенной части женских аватарок - неизменные кошечки. Немалая часть женских ников в ЖЖ также основана на вожделенном образе:


olga_the_cat
oksicat
koshka_zima
karamella_cat
myrka_vika
kakoshechka
kiska_lariska
kogotki



Наименование "киска" носит и известный женский орган - главный предмет женской торговли, - посредством соответствующего использования которого подавляющее большинство женских особей и пытается устроить
свою нелегкую женскую судьбу.



Соответственны и названия (лозунги) женских журналов все в том же ЖЖ:

"просто Кошка"
"История черной кошки"
"домашние животные, кошки, путешествия, инвестиции, медицина, котята"
"Блог Кисуни Ксюни"





На этом схожесть женщин с кошачьими не заканчивается. Все та же манера ласкаться, тереться о вас в расчете на вкусняшку, когда она голодна, на обращая на вас никакого внимания - когда сыта, та же манера "вылизывать" себя с ног до головы, поддерживая привлекательность своего экстерьера, та же манера охотиться из засады - все эти особенности кошачьего поведения мы в полной мере наблюдаем и у "прекрасной" половины человечества.


Такие ассоциации у мужской части населения ни удивления, ни протестов не вызывают, т.е. и в их представлении женщины - скорее "киски", чем-какие либо иные существа из мира животных. В то же время мужчина в представлении как самих мужчин, так и женщин - это псовая порода: мужчина - это охотник, сторож, добытчик, пес, волк, наконец, попросту, кобель. Причем кобелиная сущность мужских особей, опять-таки не оспаривается ни самими "кобелями", ни их подругами.




Иными словами, и то и другое - тенденции.


Кисуля.jpg


Но вот что интересно. В природе кошачьи и собачьи виды животных, мягко говоря, не дружат между собой. А у мужчин с женщинами вроде бы, бывают весьма и весьма теплые отношения, что создает иллюзию "дружбы" между представителями разных полов. Увы, только иллюзию...


Но об этом потом. А сейчас я, наконец, расскажу вам то, что обещал сделать еще два года назад - чем психология кошки отличается от психологии собаки. Отличие это, как вы понимаете, ключевое, и оно поможет вам многое понять в психологии и "странной логике" женщин, а так же то, почему мужчина с женщиной никогда не смогут найти общие интересы за пределами объединяющей их сферы случки.




ПСИХОЛОГИЯ СОБАКИ:
"Он со мной играет, он со мной гуляет, он берет меня к себе на колени, кормит, лечит, ласкает меня, открывает передо мной двери, значит, он - Бог!.."


ПСИХОЛОГИЯ КОШКИ:
"Он со мной играет, он со мной гуляет, он берет меня к себе на колени, кормит, лечит, ласкает меня, открывает передо мной двери, значит, я - Бог!.."






Так что, если вы хотя бы ненадолго выключите свою дежурную шарманку: "вас обидели... мне вас жаль... сексист... шовинист... женоненавистник... найди себе женщину... шизофреник... вам надо лечиться", а соизволите хотя бы задуматься для начала, то это маленькое, но ключевое отличие очень многое объяснит вам в психологии мужчин и женщин, для понимания которого вы выстраиваете какие-то сложно-иллюзорные конструкции.


Ибо на самом деле все просто, как и всегда. Истина всегда проста.




Чем больше внимания вы уделяете женщине из обычного желания её оприходовать, тем более она будет уверена в своей "божественной" сущности, тем больших знаков поклонения (внимания), главных образом, сексуально-материальных, она будет от вас требовать. И если их уровень не будет соответствовать её "божественным" амбициям, незамедлительно запишет вас в недостойные "нищеброды с эректильной дисфункцией", отправившись на поиски более щедрого самца-почитателя своего "божества". В этом - корневая пружина так называемой "любви".


Чем больше внимания вы уделяете мужчине из обычного желания его использовать для своих меркантильных целей, тем больше он будет уверенным в вашей "божественности", тем с большей самоотдачей он будет готов за вами следовать, вплоть до физического самопожертвования. Щедро оплачивая особи противоположного пола её услуги по предоставлению ею тела в аренду для случки, мужчина, как правило, обычно ей за это еще и искренне признателен. Ему часто достаточно простого доброго слова - и тогда он пойдет умирать за интересы своего "бога" в образе мужчины или женщины, искренне полагая, что отдает жизнь за некую высокую идею. В этом - корневая пружина любой войны.


В этом голая правда жизни.




Stats










Друзья (2).jpg

Избранные записи из этого журнала

  • Я желанный роскошный мужчина!

    Вы, конечно, завистливо спросите - как я этого добился? Сегодня в честь Первомая, Праздника Весны и Труда, я открою вам свой секрет! ...Я сказал…

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

liubovmilich
28 сент, 2015 14:24 (UTC)
кроме "...значит он - Бог" и "...значит я - Бог"
есть и те, кто знает: "никто не Бог".

Не "кошки", не "собаки",

а "Волки" и "Птицы"

Существуют и среди мужчин и среди женщин.
Да, можно забыть об этой малочисленной категории.

"Ключевая психология" как теория будет столь же состоятельна.
Однако, игнорируя вышеназванные группы вольных и свободных, "ключ" наш может вовсе не подойти к некоторым
"замкАм".
naturalist
28 сент, 2015 14:59 (UTC)
Ну, что же, на стандартную претензию - стандартный ответ.

...Я - не социолог, не врач, не психотерапевт. Нельзя! Я - исследователь. Тем, что "есть и те", "еще существует", "некоторыми" и прочими девиациями я не занимаюсь. На моем лабораторном столе все человечество - 7 миллиардов человеческих особей.

Возможно, исследуя какой-нибудь муравейник, Вы бы и обнаружили, что у одного муравья головка не нордической формы, а у другого и вовсе лишняя лапка Лупа - но для масштабов муравейника такие отклонения не имеют значения. А планетарный людовейник поболее будет.

Подробнее здесь: http://naturalist.livejournal.com/2991.html



Edited at 2015-09-28 15:02 (UTC)
liubovmilich
30 сент, 2015 03:37 (UTC)
а будет ли всякий исследователь столь ограничивать себя,
воспринимая одомашненных (кошка, пёсик, женщина-киска, мужик-кобель) как единственно существующих в мире животных?
Избрав сей путь, он безусловно обрекает себя на скромное существование как узкого специалиста,)
это удел излишне осторожных.

naturalist
30 сент, 2015 07:07 (UTC)
Учитывая, что Вы мой "взаимный друг"...
отвечу Вам подробнее.


Некоторым "столь ограниченным исследователям, безусловно обрекающим себя на существование как узких, излишне осторожных", тем не менее, уже давно безусловно очевидна манера - увы, - большинства людей, вместо оценки фактов и явлений оценивать самих исследователей.


Об этом он писал еще 2 года тому назад, например, здесь:

ЦИТАТА:
"...я перечислил некоторые факты, которые, между прочим, очень легко проверить, и задал простой вопрос: это правда или это не правда? Я также сделал из этих фактов некоторые выводы и предложил их оценить. Но, увы, инопланетяне [женщины] так занимательно устроены, что они никогда не отвечают на вопросы и не оценивают факты - вместо того и другого они оценивают того, кто эти факты и выводы им предъявляет..."
http://naturalist.livejournal.com/8679.html (декабрь 2013)


Об этом же он писал в 2,5 года назад в верхней записи своего блога:

ЦИТАТА:
"☛ если ввиду полной неспособности обсуждать предложенную тему или выраженное вам мнение по существу, вы неизменно тут же в ответ переходите на личности ("вас обидели... мне вас жаль... у вас то и это... вы такой и разэтакий... у вас вот такие проблемы и такие... вы наивный юноша... вы древний старик... вы то делали, а того не делали... вы на это способны, а на то неспособны... вы прочитали столько-то книг и у вас такое-то образование, вы там работаете, а оттуда вас выгнали..." и далее по списку), начиная рассказывать собеседнику о нем свои фантазии;

☛ если ничего кроме приклеивания дежурного ярлыка Вы больше написать не в состоянии,
то еще раз подумайте.
Может быть, вам все же лучше записаться в общество любителей пушистых заек?.."


Об этом же он написал и в посте, о котором Вы говорите:

ЦИТАТА:
"Так что, если вы хотя бы ненадолго выключите свою дежурную шарманку: "вас обидели... мне вас жаль... сексист... шовинист... женоненавистник... найди себе женщину... шизофреник... вам надо лечиться", а соизволите хотя бы задуматься для начала, то это маленькое, но ключевое отличие очень многое объяснит вам в психологии мужчин и женщин, для понимания которого вы выстраиваете какие-то сложно-иллюзорные конструкции."

Как видите, некоторым "ограниченным узким специалистам", тем не менее, предельно ясен механизм существенной части населения объяснять неукладывающиеся в их понимание факты физиологическими и психологическими особенностями того, кто им эти факты озвучивает, поэтому такие специалисты выжигают из своих лабораторий подобные попытки каленым железом, по той простой причине, что никакого отношения к поиску истины они не имеют, а сваливают обсуждение в базар, а в базарах специалисты не участвуют:

Здесь обсуждают не меня, а мои идеи.jpg

По этой простой причине у него около 190 "друзей-подписчиков", а не 350. Остальные выброшены им за борт как бесполезный балласт.

_________________________________________________

От себя скромно замечу: не слишком ли широки интересы у означенного Вами "столь узкого специалиста" и не слишком ли неординарны некоторые его идеи для "удела излишне осторожных"?.. Свистун.gif



liubovmilich
30 сент, 2015 09:53 (UTC)
проехали.
я наверняка, не слишком ясно выразила свою мысль.
Это я умею)
naturalist
30 сент, 2015 13:41 (UTC)
Открою секрет:

это сообщение предназначалось не Вам. Для Вас я бы выразился короче. :)) Это превентивное предупреждение для тех, кто решит в очередной сообщить мне, что по его убеждению мои взгляды на мир - производная от формы моих ушей :)

А мысли, вы, женщины, выражаете весьма своеобразно, да :))

naturalist
3 окт, 2015 17:29 (UTC)
А если по существу Вашего замечания...

Я вполне допускаю, что, допустим, 20 женщин из 100 ассоциируют себя с лисами, кенгуру, акулами, лягушками, комарами, опоссумами, хомячками и т.д. Но 80 женщин из 100 ассоциируют себя именно с кошками. Это - тенденция. Поэтому именно этим я и занимаюсь. ...А те, кто воображает себя хомячком, может смело записываться на прием к психотерапевту. Это на другом этаже :))
liubovmilich
3 окт, 2015 18:53 (UTC)
без различия -
к семейству ли псовых, кошачьих ли...

вопрос - допускаете ли присутствие в популяции
неодомашненных особей?

им ведь явно не приходится признавать "божественность" того, кто рядом.
и доказывать свою собственную "божественность" - тоже не для них.

перманентное стремление служить "божеству, с которым живу" - это норма?


naturalist
4 окт, 2015 06:25 (UTC)
Очень интересные вопросы. Ключевые...
== вопрос - допускаете ли присутствие в популяции
неодомашненных особей? ==

Естественно, допускаю. Более того, как исследователь социума и алгоритмов работы мышления, я утверждаю, что они есть. Девиации есть всегда. Скажу еще больше - именно они, дикие "неодомашненные особи", отвергающие божественность кого и чего бы то ни было - как свою собственную, так и чужую, - отвергающие любую стадность и ставящие истину выше общественных устоев - являются движущей силой прогресса.

Для остальных (подавляющего большинства) "стремление служить божеству" - себе или другому, - норма, да. Тенденция.

Мужчины, как вид, к слову, связаны этой парадигмой значительно меньше - это одна из причин, по которой первооткрыватели, ученые и проч. - именно они. Женщины же слишком сильно зациклены на своей "божественности" (хотя и скажу что не без объективных к тому оснований), поэтому к познанию / осваиванию внешнего окружающего мира неспособны. ...Зачем её это делать, если она точно знает, что божество существует - и это она сама? :)))


Edited at 2015-10-04 06:32 (UTC)
liubovmilich
4 окт, 2015 08:59 (UTC)
всё это, должно быть, и есть
пресловутая женская "загадка" -
склонность к "самообожествлению"
и к непредсказуемости, присущей практически любому божеству.

Возжелало ли божество метать громы и молнии или благосклонно приняло жертвоприношение от уверовавшего - здесь важен эффект внезапности, это обеспечит священный трепет, словом, идёт нормальная будничная божественная жизнь.
Но скучно в любом храме. Оттого так много заброшенных "алтарей",)


naturalist
6 окт, 2015 13:35 (UTC)
"Пресловутая женская загадка"...

не в этом.

Женское "самообожествление" - это следствие. И скучно не по этому.

...Очень скучно смотреть на женщину, изображающую из себя "божество",
зная, что она представляет из себя на самом деле.

..Увы, "женщина" - не "алтарь". ...Есть Женщины, да, ради которых можно убить, умереть, и даже уткнуться мордой в грядку с морковкой в огороде которой - это счастье.

Но таких Женщин - единицы. А обычные женщины - просто стадо, объекты для случки. Это не храм. Им до "алтарей", как Вам - до Луны.

И это скучно. Очень.





liubovmilich
6 окт, 2015 15:49 (UTC)
даже если "скучно", то это, конечно, не Ваша вина в таких случаях.
допустимая оборона. прострация.
но пожелаю Вам нежной осени.
naturalist
6 окт, 2015 16:38 (UTC)
Спасибо.

Хотя осень "нежной" бывает.


..Специально для Вас... мой новый клип, который пока не опубликован.


https://www.youtube.com/watch?v=-dZitoCjpo8





Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow