?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Год назад я начал писать долгоиграющую серию заметок о Москве, смысл которых в том, что по своей сути столица России представляет из себя дорогостоящие декорации из заборов, асфальта, витрин, стекла и бетона, в которых, возможно, и удобно работать и развлекаться, но невозможно жить, как невозможно жить, к примеру, на театральной сцене или в офисе.


Если вам интересна эта тема, вы можете прочитать об этом по этим ссылкам:










...Один странненький человечек по фамилии Иван Калюжный, в адекватности которого я очень сомневаюсь (кто не знает - директор по маркетингу ЖЖ, правда, говорят уже бывший), представив себя как "москвича в десятом колене" изошелся в своем блоге восторженными слюнями о том, как прекрасна Москва, как она "хорошеет год от года... широкие тротуары.... велодорожки... все больше деревьев... уменьшение количества пробок... как же хорошо стало ездить по городу... уменьшение количества мигрантов..." и далее в том же духе. Полностью этот бред вы можете прочитать здесь:




По моему мнению автор этой ахинеи либо слеп запредельно (ну, реально очень плохо видит человек, передвигается на ощупь), либо что-то вынуждает его, как присной памяти гражданина Паниковского, "быть" слепым, либо товарищ просто слаб на голову. Есть у меня и еще одна версия, но я её озвучивать не буду, ибо тогда мои действия могут подпасть под нормы уголовного кодекса о клевете, но я думаю, что вы прекрасно поняли - какая.


В блоге автора, тогда еще не зная, с кем имею дело, я написал что его статья - "совершенно голословная пустопорожняя, не содержащая никаких фактов, а только одни эмоции детсадовского уровня: "А он мне нравится!" И что содержащиеся в ней утверждения прямо противоположны действительности, что очевидно любому здравомыслящему человеку".


...Наш "герой"-директор заочковал вступить со мной в публичную полемику и шустрым козликом шмыгнул в кусты, со страху забанив меня в своем блоге. Понятно почему - нести бла-бла-бла, бредовость которого очевидна всякому здравомыслящему человеку - это одно, а нести ответственность за свой базар - со всем другой коленкор. Вот таких людей назначают в ЖЖ в директора. Так что тому барадаку, перманентно творящемуся здесь, есть свое логичное объяснение - рыбка тухнет с головы.




В этом октябре я завершаю серию публикаций
о совершенной непригодности Москвы для нормальной человеческой жизни, которые состоят в основном из голых фактов, которые лежат на поверхности и не видеть которые может лишь тот, кто по каким-то причинам не хочет их видеть.






Москва (1).jpg




9. Уважайте труд уборщиц!


Да, Москва - город, в принципе, чистый. Но это только потому, что его, как трудолюбивые муравьи, беспрерывно чистит / подметает / убирает целая армия мигрантов с характерным разрезом глаз. Если я выхожу с собакой утром, а потом иду с ней вечером, у меня есть возможность сравнить, в какой степени культурные столичные жители за день засрали свой город: упаковки, бутылки, пивные банки, сигаретные пачки, упаковки из-под сока, яблочные огрызки, женские прокладки, упаковки от презервативов и сами презервативы... Убежден, что если бы не труд дворников, москвичи засрали бы свой любимый город за месяц целиком, и в буквальном смысле, пробирались бы по утрам на работу, а вечерами обратно в куче дерьма.


Особенно много дерьма под окнами домов, особенно пятиэтажек: москвичи очень любят в качестве мусоропровода использовать свои форточки. И еще одна характерная черта столичного жителя: вынести из дома мешок с мусором и бросить его где-нибудь на газоне.


При этом урн очень мало. Понадобится выбросить фантик от жвачки или банку из-под пива - не найдешь. Я думаю, что не ставят их просто за ненадобностью. Все равно их функцию исправно исполняют кусты, газоны и клумбы. А те так же механически исправно вычищают товарищи с характерным разрезом глаз.




Москва (2).jpg




...Не так давно я был в гостях у знакомых. На лестничной клетке около мусоропровода было приклеено аж три (!) больших плаката. Текст одного из них гласил: "Пожалуйста! Соблюдайте чистоту! Мелкий мусор - в мусоропровод! Крупный мусор в контейнер за домом! Спасибо!" И красноречивый рисунок для совсем уж тупых, наглядно показывающий, куда именно следует выбрасывать мусор. Второй изображал красочное свиное рыло с отчаянным призывом под ним: "Не мусори там, где живешь!" Третий был совсем уже криком души: "Вы люди или нет?!?! Прекратите вываливать мусор на пол!!!! Не загаживайте свой подъезд!!!!!"


Приятель сказал, что в их доме существенная часть квартир сдается в аренду, так что, возможно, загаживают подъезд по большей части "гости столицы", в том числе из солнечных республик, которые приезжают сюда зарабатывать, но которым, по большому счету, на приютивший их город глубоко плевать - обратная сторона медали использования дешевого аспирантского труда.




...Но нельзя говорить, что город загадили именно приезжие. В моем районе снесли гаражный кооператив и сделали вдоль поймы реки очень приличную пешеходную зону с дорожками, беседками, клумбами, скамейками, фонарями, великолепными детскими площадками. Мигранты там не гуляют - им не до этого. Их я вижу там только с метлами и мешками для мусора. Но когда я рано утром иду туда с собакой, то вижу кучи оставшегося с вечера дерьма. Почему двуногим Царям природы, кичащимся своей разумностью, не приходит в разумную голову собрать отходы своей замечательной жизнедеятельности от пикников в мусорные мешки и пронести 100 м до помойки - вопрос риторический.


Если старательные узбеки / таджики не будут убирать дерьмо за культурными москвичами, эта пешеходная зона за пару недель превратиться в отхожее место.


Про загаженные лесопарки, изуродованные клинописью сохранившихся до наших дней питекантропов стены подземных переходов и лифтов, засранные подъезды домов, изуродованные вагоны электричек я тоже не говорю. Бессмысленно. Москва.




Надрывный клич "Уважайте труд уборщиц!" для Москвы давний и классический. Культуры москвича, точнее, ее отсутствия, не хватает, чтобы ему самому пришло в голову не гадить там, где работаешь или живешь. Постоянно приходится напоминать с помощью процитированных выше бумажек. Хотя, судя по результату, эффект от таких призывов нулевой. Ибо, как говорил герой Булгакова профессор Преображенский, разруха не в подъездах, она - в головах.




Продолжение следует.




Stats









Экология (21).jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist december 16, 2016 22:00 58
Buy for 10 tokens
Ровно два года назад я описал шесть признаков быдловости человеческих особей. Позже я расширил этот список в посте "Восемь признаков быдла". Признаки эти как частично формальные (такие как манера коверкать слова, придавая им уничижительный смысл и использование обычных быдлоформул типа: "много…

Комментарии

( 17 мыслей — Сказать умную вещь )
liubovmilich
1 окт, 2015 17:29 (UTC)
всё повторяется
инородцы на страже чистоты. в 50-е прошлого века
в каждом московском дворе одну конуру-комнатку на первом этаже обязательно занимала татарочка-дворничиха.
Даже у Казакова в "Покровских воротах" есть колоритный нерусский дворник в тюбетейке.

naturalist
1 окт, 2015 17:48 (UTC)
Хм... Не знаю...

Насколько мне знакома история по тем же фильмам, рассказам Чехова и т.п., в роли дворника обычно выступает колоритный русский мужик. Певец Сергей Пенкин, к слову, несколько лет работал дворником до поступления в Гнесинку. ...Но, может быть, ошибаюсь.
liubovmilich
1 окт, 2015 18:26 (UTC)
в 50-е годы, уже при хрущёве, в городах "заведовали чистотой" татары;
в Крым, из которого их депортировали в 40-е,
они тогда возвращаться не спешили, да и не могли: в каждой татарской избёнке были расселены новоприбывшие славянской национальности. Просто сейчас все забыли, но в столице в середине двадцатого века убирали дворы татары.

...что до чеховских времён, то порядок был не чета сегодняшним. российским дворникам, кроме их прямых обязанностей, предписывалось также всемерно "сотрудничать с органами". С полицией, главным образом.
Известная карикатура из третьего тома ППС Чехова есть:
http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp3/sp3-459-.htm
(дама прелестного поведения сетует, что дворники "наезжают" из-за отсутствия у неё соответствующего разрешения на занятие деятельностью известного рода).
naturalist
2 окт, 2015 08:21 (UTC)
Я не знал об этом.

Это очень интересная информация, спасибо.
liubovmilich
2 окт, 2015 18:12 (UTC)
это ненужная инфа))
но у Вас приятный журнал, тянет поговорить,)
naturalist
4 окт, 2015 08:15 (UTC)
Re: это ненужная инфа))

Огромное число людей считает иначе :))) И то, что на мне самом клейма ставить негде :)) Ага, есть и такая тенденция :)

liubovmilich
4 окт, 2015 19:11 (UTC)
на эти выпады
у Вас хорошая реакция. На ком-то отработан одиночный джеб. иной раз - многоударные атаки. Никто не уйдёт обиженным(с)
naturalist
6 окт, 2015 10:28 (UTC)
Ч-черт, Вы меня напрягаете.

...В последнее время меня слишком часто хвалят. ...Я что-то делаю не так?.. Мой меч затупился или я разучился им махать или гонять по болотам быдло? Теряю квалификацию? ...В чем дело?
liubovmilich
20 окт, 2015 22:33 (UTC)
то есть, и быдло и даже тётки теперь уже не так сатанеют от резких высказываний и определений,
теперь чаще ведут себя адекватно в Вашем присутствии и воздают Вам должное?

Коварно с их стороны. Но, думаю, не в них уже дело, а в Вашем личном магнетизме. Его уровень изменён и теперь Вы уже не увидите у оппонентов зашкаливающий уровень агрессии.
Назвать магнетизм "очарованием" - слишком упрощать его суть.
naturalist
21 окт, 2015 13:48 (UTC)
Как в библиотеке...
"Адекватное быдло" - это нонсенс. Как, впрочем, и "адекватные тетки" :) ...Хотя и у тех, и у других есть своя быдловская и теточная адекватность, механизмам которых они соответствуют безукоризненно.


Магнетизм?.. Хм. Судя по собранным мной многочисленным "диагнозам" моей нескромной персоны и данным мне соответствующим "рекомендациям", которые я неоднократно честно публиковал и собираюсь предать гласности новую коллекцию, он у меня вполне определенного свойства :))


Нет, я думаю, что дело не в этом. По моему предположению, это результат зачисток и проб на прочность, которые я регулярно провожу в среде тех, кто записывает меня в свои "друзья". Когда-нибудь я напишу пост на эту тему, а пока одна иллюстрация для него:

11 августа дамочка с изъявлением восторгов по моему адресу и моего "интересного блога" возводит меня в ранг своих "друзей". Но уже 15 августа после того, как я задал ей несколько вопросов, с возмущением вычеркивает меня оттуда:

liliyajureva + и -.jpg


Ответов на свои вопросы я, к слову, так и не получил и на полях замечу, что меня это не удивляет :)

Доказывать ничего не собираюсь.jpg


=========================================

Проще говоря, я старательно выметаю из своего блога всех, по Стругацким, "страдающим острой интеллектуальной недостаточностью", поэтому у меня относительно тихо и спокойно, как в районной библиотеке :))

Если бы я не делал этого, у меня было бы около 300 "друзей". Но я не из тех. кто будет радоваться фальшивым фантиком. Мои друзья - в большинстве своем действительно адекватные люди, и многие из стоят 20 "друзей" иных блоггеров.







liubovmilich
21 окт, 2015 18:13 (UTC)
нуачто...
очень верная "френдполитика".

а тётки совершенно непредсказуемы. Часто отфрендЖЫвают тех, кем искренне восхищаются.
Вот , к примеру, хорошо и легко (прям-таки по-чеховски) пишет некто.
И тут вдруг... упс, он довольно упрямо начинает повторять идиотско-провокативное - "нА Украине". Вот, казалось, бы мелочь. Но мелочное бабское "я" тут же впадает в амбицию: и я моментально удаляю из "друзей" новоявленного "чехова".
Сама в шоке.
Но Вам ясно в этом случае всё. А мне вот до сих пор удивительно подобное поведение.

Думаю, что большинство откровенны, если говорят о совершенстве Вашего журнала. Здесь у Вас нет суеты. Обычным женщинам здесь (вдруг) дозволяете приблизиться к чему-то истинному, нЕлживому.
...Представьте человека, которому "старшие наставницы" успешно преподавали уроки пошлой манипуляции мужчинами. Вдруг такой человек имеет возможность говорить с Вами. Все лживые зАмки разрушаются, человек видит "иные горизонты". И тут его ... вдруг отталкивают и говорят "ты больше не друг". Что остаётся. Окунуться в прежние лже-теории.
mmvvpp
1 окт, 2015 19:19 (UTC)
Живу в сталинском доме, старый московский район -- никакого срача у нас ни в подъезде, ни во дворе нет. На улице я бываю в разное время, так что сказать, что я просто прохожу по двору во время, когда либо не успели все засрать, либо успели убрать, нельзя. Мусоропровода в подъезде нет, убираются далеко не каждый день, но тоже никакого срача...

А в ЖЖ -- это не бардак. Если интересно, что я по этому поводу думаю -- могу в личке рассказать.
naturalist
4 окт, 2015 08:25 (UTC)
== Живу в сталинском доме, старый московский район -- никакого срача у нас ни в подъезде, ни во дворе нет. ==

Можно только за Вас порадоваться. Конечно, очень многое зависит от "контингента" проживающих.

Но я, собственно, пишу о Москве в целом. А в целом её "контингент" очень и очень далек от идеала - слишком огромная и разношерстная толпа, большинство из которых рассматривает город как "пастбище" - более или менее временное.

== А в ЖЖ -- это не бардак. Если интересно, что я по этому поводу думаю -- могу в личке рассказать. ==

Конечно, мне это интересно. Мне очень интересны взгляды, не совпадающие с моими, при условии если оппонент их аргументирует.




ellya_k
2 окт, 2015 00:12 (UTC)
Проблема мусора на улицах актуальна в любом уголке нашей страны. Люди не считают чем-то ужасным бросить окурок/пакет/банку/упаковку и т.д. на улице. Они считают, что за них уберут. Да, за них уберут, но я не понимаю в чем сложность выбросить мусор в корзину?? Руки отсохнут или что?
Мы всегда считаем себя царями, а по сути мы как мухи в собственном дерьме!
naturalist
6 окт, 2015 14:10 (UTC)
Ключевые слова - "в нашей стране"...
Когда я в последний раз был в Норвегии, я за 1,5 месяца увидел две (!!!) "мусорины" - бутылку из под сока и пачку от сигарет, - причем, уверен, что их оставили не норвежцы.




И дело не в штрафах (в 2004 году, если не ошибаюсь, было порядка 80 норвежских крон за бумажку, брошенную мимо мусорной урны).

Норвежцы уважают свою землю. Норвежец НИКОГДА не срубит дерево, не припаркует машину на газоне или даже на ТРАВЕ В ЛЕСУ, не разведет костер ближе 150 м к ближайшему жилью, не оставит после себя мусор, не пописает под деревом в лесу


- ЭТО ПРОСТО НЕ ПРИДЕТ ЕМУ В ГОЛОВУ.



А россияне не любят свою землю. Поэтому и срут на нее.


Все просто. Как и всегда.



Edited at 2015-10-06 14:11 (UTC)
ellya_k
6 окт, 2015 22:19 (UTC)
Re: Ключевые слова - "в нашей стране"...
Во многих странах так, не принято мусорить там, где ты ешь. И дело не в штрафах, а в менталитете и мышлении, что человек понимает, что именно то, куда он бросает мусор ему дает пищу.
А у нас нет, сначала намусорим, а потом будем возмущаться, какого черта все загажено?
Я не понимаю родителей, которые воспитывают своих детей так, что ребенок спокойно может съесть мороженое и бросить фантик на асфальт и родитель ничего не скажет. Уберут!
И дело не только в крупном мусоре: билеты на транспорт, сигареты, жевательная резинка, обертки от конфет, семечки, плевки...это все создает ощущение того, что ты живешь на свалке, а не в городе.
Много можно говорить, рассуждать, ругаться, но пока у человека в его тупорылой башке не отложиться тот факт, что не стоит мусорить там, где ешь, ничего не поменяется. Люди как были свиньями, так ими и останутся, и кто бы что не говорил.
naturalist
8 окт, 2015 11:09 (UTC)
Re: Ключевые слова - "в нашей стране"...
Добавить нечего...
( 17 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow