?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"День учителя" - еще один странный, если не сказать больше, "праздник", с обычной российской лубочной помпой три дня назад отмеченный по стране.


Первая его странность, явная формальность и лживость в том, что в этот день почему-то принято чествовать только школьных учителей - хотя это явно не День ШКОЛЬНОГО учителя. Словно школьными учителями все начинается и заканчивается. А тысячи и тысячи замечательных людей, которые в последствии учат людей профессии, нравственности, делятся с ними своим бесценным опытом, знаниями, открывают им двери Познания, при этом часто исправляя ошибки и преступления школьных учителей, словно не существуют.


...Да, научить человека читать и писать - большое дело, но надо бы еще научить его применять эти знания и умения в жизни. А главное -
научить его быть Человеком. Быть, а не считать себя таковым.




...Но роль российских учителей в становлении гражданского самосознания и интеллектуального уровня граждан России, по моим наблюдениям, в значительной степени более негативная, чем позитивная - обыдливание человека начинается именно здесь, за школьной партой, из-за которой он, как правило, выходит со стойким отвращением к культуре своей страны и процессу познания, бесчувственным к чужой беде, не умеющим создавать, а испытывающим удовольствие от разрушения созданного другими, вандализма и причинения другим людям нравственной и физической боли, детально освоившим технику приспособленчества и лжи, отлично подготовленным для дальнейшего зомбирования, для окончательного превращения в быдло и, по выражению Стругацких, "страдающий острой интеллектуальной недостаточностью".


Жестокость российских школьников, изощренно убивающих своих одноклассников, снимая этот процесс на видео, убивающих учителей за "плохие оценки", запредельна уже сейчас. Это - не будущие циолковские. Это уже вполне сформировавшиеся будущие чикатило, и имя им - тьма.



Дети (4).jpg




Уровень многих российских учителей - профессиональный и нравственный, - крайне низок. Он - на уровне плинтуса. В моих записях где-то есть ссылки на посты в ЖЖ (с ходу не нашел), где рассказывалось о том, как омерзительно вели себя во время своего праздника студенты местного педагогического училища, и как воспитатель в детском саду страшно орала на плачущего ребенка, не зная, что в дверях стоит пришедшая за сыном ошеломленная мама. А вчера по ТВ прошел сюжет о ребенке - укушенным (!) воспитательницей, по версии которой это она его так "поцеловала, чтобы успокоить". ...И это те люди, которые воспитывают и учат ваших детей и будут делать это завтра и послезавтра. И к которым ваши дети поведут своих детей. Потому, что больше не к кому.


Отдельная тема - школьный рэкет. "На школьные / классные нужды", "новую доску / парты / шторы / компьютеры", "на охрану", "на подарки директору / учителям"...




Золотые слова.jpg





...Нет друзья мои, это еще один повод посмотреть Истине в глаза - в подавляющем большинстве случаев именно школьные учителя стоят в авангарде тех, кто уничтожает русскую нацию, превращая её в обыдленное и зомбированное стадо.


Увы, школы Сухомлинского и Макаренко - уже не гордость России. Они - ее покрытое пылью музейное прошлое. В России детей больше не учат быть Личностью и не относятся к детям, как к Личности. В российских школах со все нарастающей активностью штампуют новую армию быдла.




Нинада миння равнять до рибенка




...Омерзительно низкая зарплата российских учителей отбивает у любого специалиста любое желание быть преданным своей профессии. Когда 4 года назад Путин, выступая перед учителями, озвучил среднюю (по его мнению) зарплату учителей в России, в зале это вызвало смех.






Есть у меня ссылка и на пост в ЖЖ, в котором рассказывалось об учительнице рисования, которая всю жизнь - если мне не изменяет память, около 30 лет отдала одной школе и вышла на пенсию... в 5 800 рублей. ...Вам, сотням и сотням родителей, чьих отпрысков которых эта преданная своей профессии женщина учила держать в руках кисть и карандаш, некоторые из которых, наверное, стали художниками или связали свою жизнь с творчеством, еще не хочется взять за горло ту падлу, которая установила учителям такие "зарплаты" и "пенсии"? Возможно, это было бы лучшим подарком к их профессиональному празднику. ...Нет?.. Ну, что же, российские учителя еще подождут. России еще есть куда падать. Впереди - Африка. Но не забывайте, что вместе с ней в африканские болота погружаются и ваши дети, большинству из которых никогда не удастся "свалить" из этой страны в благополучные страны - они пойдут ко дну вместе с ней.




Жизнь в России...




...Но это не их, школьных учителей, вина. Они сами такие. Они - просто винтики системы. Их так учили самих. Большая часть тех, кто воспитывает и учит ваших детей - уже сами стали быдлом. И естественно, что они могут превратить учеников только в свое подобие.






...В российской школе детей учат быть винтиками с "острой интеллектуальной недостаточностью", потому что именно такое быдло нужно российской власти - им проще управлять, оно не задает ненужных вопросов, пока ему есть чем наполнять желудок, оно готово жить не по Закону, а по понятиям, и с быдловским восторгом "съест" любую демагогию Главного Пастуха о "велении сердца, исторической справедливости и неоправдавшихся надеждах", как о причинах (!) захвата территории другой страны и не задаст ему простого вопроса: "А где ссылка на Закон, который дал Вам это право? Потому что если Вы не можете доказать, что Ваши действия законны. то Вы - преступник, и сами становитесь для меня вне Закона".


Российский школьник зомбируется уже с первого класса, приучаясь отвечать на уроке то, что написано в школьном параграфе, повторяя ту точку зрения, которую говорил ему учитель. Только на этих условиях он получит хорошую оценку. Он не имеет право иметь СВОЕГО МНЕНИЯ. Это чревато плохими оценками на уроке и в четверти, плохим отношением к тебе учителя, который не примет твоей оценки фактов, отличной от его собственной (обычная стратегия быдла) и начнет к тебе придираться и унижать (обычное поведение быдла). Увы, именно таковы реалии российской школы.





В настоящий момент по "индексу благополучия" Россия находится на 68-ом месте в мире, упав за 2014 год сразу на 7 мест, и её уровень продолжает быстро и неуклонно снижаться. В то же самое время Норвегия вот уже 6 лет подряд занимает высшую ступень этого пьедестала. Немалую роль в этом играет национальное, гражданское и человеческое самоосознание норвежцев, которое закладывается в них даже не со школьной скамьи, а еще раньше - с детсадовского стульчика.


О том, как и чему учат в школах Норвегии, почему школьникам в норвежских школах не ставят оценок, как они питаются, каким образом норвежские школьники за время школьной "практики" зарабатывают себе деньги на путешествия по стране, в отличие от российских школьников, которых учителя фактически используют для бесплатного принудительного, т.е. рабского труда по отмыванию школы от грязи, а так же о том, в какой школе учился нынешний король Норвегии, я расскажу в следующий раз.




Продолжение следует.




Stats









Школьный учитель.jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 15 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
8 окт, 2015 14:22 (UTC)
"Отдельная тема - школьный рэкет. "На школьные / классные нужды", "новую доску / парты / шторы / компьютеры", "на охрану", "на подарки директору / учителям"..."

Нас, родителей, обещали под роспись ознакомить с приказом Министерства образования о том, что учителя не имеют права собирать деньги. В некоторых учебных заведениях родители объединились в попечительский совет и перечисляют деньги на счет в банке. При этом председатель отправляет документы в ПФР и налоговую. И если делает это не вовремя, то платит штраф из своего кармана. Учителя к деньгам не прикасаются, они могут попросить родителей купить что-то для группы, например, игрушки или шторы. Если родители согласны, то выбирают ответственного, он предоставляет счет в попечительский совет. Участие добровольное, списки могут быть пофамильные или обезличенные, то есть воспитатель/учитель не видит, кто из детей сдает.
По поводу самих родителей. Есть сдают, есть не сдают. Некоторые даже могут по несколько раз на одно и то же сдать - осколки рэкетирской системы. И за 5 лет ни разу не было случая, чтобы родители элементарно проверили, на что тратятся деньги!
naturalist
8 окт, 2015 16:08 (UTC)
Это менталитет нации.

Никакими приказами министра и проверками его не искоренить.

Как только ребенок услышит дома "Эта долбанная школа опять требует деньги на..." это сразу ставит крест на его уважении к учителю и школе вообще.

Никто не хочет понимать, что если в стране залитой нефтью, с одной стороны учителя получают нищенские пенсии, с другой - родители образуют "добровольные попечительские советы", лично субсидируя образование, в кто время как эта же страна тратит миллиарды на олимпийские игры и прочие "потемкинские деревни" - это Апокалипсис.

sangrie
8 окт, 2015 16:30 (UTC)
Re: Это менталитет нации.
Из хорошего. После того как наш местный педагогический университет выдвинул требования к преподавателям сократить программу, заваливать студентов (платные пересдачи) и готовить непонятно кого на роль будущих учителей (материалом будущие педагоги владеют посредственно, цитаты с экзаменов гуляют по Сети), а вместо научной работы вести постоянную отчетную деятельность, самые свободомыслящие покинули университет и организовали открытую кафедру, то есть образование для всех желающих.
Если система зажимает, всегда можно найти выход. Альтернатива школе есть тоже, в законах прописана.
naturalist
9 окт, 2015 07:51 (UTC)
Ну, не знаю...

Чтобы Ваша "открытая кафедра" была признана как учебно-образовательное заведение, тем более, высшее, требуется её регистрация в соответствующих органах, а это...

В отсутствие лицензии - это просто "кружок".

...Если система зажимает, есть только один выход - ломать систему.

...Так был сломан бонопартизм, гитлеризм, сталинизм, коммунизм, социализм, СССР - как системы.

Так же сейчас мир ломает "путинизм" - как извне, так и изнутри.

sangrie
9 окт, 2015 09:10 (UTC)
Re: Ну, не знаю...
Вам корочки или знания-умения-навыки нужны?
naturalist
9 окт, 2015 10:29 (UTC)
Некорректный вопрос.

Мне нужны знания-умения-навыки. Но для этого мне и кружки не нужны, мне достаточно книг.

Но чтобы превратить "знания-умения" в адекватные деньги в этой стране нужны "корочки". Я читал, даже на должность продавца канцтоваров почему то требуются претенденты с высшим образованием. Именно поэтом в России так процветает торговля разного вида дипломами.
sangrie
9 окт, 2015 10:45 (UTC)
Навыки по книгам? Вы - монстр!
В/о реально нужно только тем, кто по нему будет работать, в других случаях это просто строчка в резюме и отсеивающий балл для кандидатов на вакансию. У меня диплом спросили, когда уже ушла в декрет. Работодателя волновал опыт, а не корочки.
Недавно разговаривали с одним из френдов по этому поводу. Его мнение, что наличие в/о - это отголоски советской системы и промывки мозгов. Потому как работать в детском саду/школе гораздо тяжелее (+ уголовная ответственность), чем быть оператором станков с программным управлением, а зарплата, с точностью наоборот, - у оператора выше.
naturalist
9 окт, 2015 18:04 (UTC)
Согласен - с "навыками" по книгам...
я перегнул.

Практика есть практика.

...Но опять-таки, вы говорите о себе и некоем "френде", а я говорю о системе.

Я бы не сказал, что "наличие в/о - это отголоски советской системы и промывки мозгов". По моим сведениям. как раз в СССР высшее образование что-то реально значило, а в России уже превратилось окончательно в некий "статусный" элемент, предмет торговли.

Мое мнение такое - высшее образование нужно тем, чья работа будет связана с руководством людьми либо ты будешь заниматься научной работой. Соответственно, журналистам, школьным учителям и воспитателям детсадов оно не нужно. Если ты планируешь "расти" дальше - то тогда конечно.




ellya_k
8 окт, 2015 23:30 (UTC)
*Села и заплакала* Несмотря на корочку учителя, так и не смогла перебороть себя и пойти в школу... поняла, что не смогу за копейки остаться человеком и учить детей доброму, вечному(( Тем более дети сейчас такие, что иногда мне страшно за учителей....часть детей просто монстры (да простят меня мамы и папы) и все это идет из семьи, с улицы, из телевизора и интернета.
Сейчас учить детей гораздо сложнее. Уже во времена моей практики в институте меня на место пытался поставить второкласник, внук бывшего мэра Владивостока, но был быстро вернут на землю сч объяснением, что не вырос пока еще угрожать.
naturalist
9 окт, 2015 07:58 (UTC)
Да, пожалуй, я не совсем прав.

Ты права - обыдливание нации начинается еще раньше - с семьи.

Хотя сам же недавно писал об этом в комментариях к одному посту, где рассказывалось (и показывалось), как мама поставила в парке малыша под дерево и он там пописал. На глазах у всех. И своих старших сестер в том числе.

Да, яблоко от яблони рядом падает...

==================

Я не стал развивать эту тему в посте, но тебе скажу: на самом деле все еще хуже, ибо российская школа НЕ УЧИТ, она НАТАСКИВАЕТ. Т.е. она уже давно ориентирована на быдло даже системно: не давая школьникам реальных знаний, школа дрессирует их как животных - и последнее веяние ставить крестики в нужных местах - логичное тому продолжение.
ellya_k
9 окт, 2015 08:15 (UTC)
Re: Да, пожалуй, я не совсем прав.
В том то и дело, что школа учит по четкому плану и лишь редкий педагог способен преподнести материал не так, как этого требует система. Школа это заучивание по учебникам и ничего больше. Есть учебник - надо его закончить к концу года. Ведь научить можно по разному, можно кнутом, можно пряником, а можно совмещая. Ребенок должен сам думать, сам учиться, должен хотеть это делать, а он не хочет, потому что неинтересно или потому, что педагог такой. Есть педагоги, которых ребенок боится по каким-либо причинам и как не старайся, он не будет успевать по предмету, а будет испытывать только страх.
Сложно быть человеком в той позе, в которую нас ставит государство.

Про пописать, вот тут не знаю, мне конечно не нравится, что родители заставляют детей делать свои дела в нужных местах, но с другой стороны найти у нас уборную весьма сложно. Если в центре еще как-то, то в других районах проблематично. Взрослый потерпит, а ребенок нет, описает штаны и получит за это! Двояко. Хотя ссущим мужикам на улицах хочется подойти и втащить!
naturalist
9 окт, 2015 08:57 (UTC)
В том то и дело что у этой системы прогнил фундамент. Поэтому перекосы на самом низовом уровне, да. У ребенка нет интереса. а учитель не способен его вызвать. Но пройти мимо друг друга они не могут. Между ними начинается война.

То же самое с туалетами. Да, были бы доступные туалеты в достаточном количестве, не было бы таких проблем. Но государство плюет даже на элементарные нужды граждан. Первый раз человек пописает под деревом по необходимости, а потом - уже по привычке.

Все плюют на всех и исходят только из своих личных интересов - типичный признак быдловского общества.

===============

А про ту историю. Ну могла же мамаша хотя бы отвести малыша подальше от глаз посторонних людей! Так ведь поставила в двух метрах от аллеи.

===============

Мне под водочку рассказывал одну историю мужик, которая, кажется произошла в Германии. Или Швейцарии - точно не помню. "Едем, - говорит, - на авто. Мне бы, - говорит, - надо "до ветру". "Скоро будет туалет", - говорят ему. Он говорит по русской простоте: "А зачем ждать, вокруг же лес??!!" "На меня, - говорит, - ТАААК посмотрели, что я был готов провалиться сквозь пол автомобиля." Это и называется - менталитет.

ellya_k
9 окт, 2015 11:22 (UTC)
Это да, менталитет! Аналогично в Корее, туалеты везде и они бесплатные, причем всегда чистые и с бумагой, у нас же кошмар, мало того, что 15 рублей минимум стоит, так еще и кабинки эти пластиковые, вонючие до безобразия. А больше всего бесит, что бумажку надо брать у женщины, что деньги собирает и на тебя так смотрят за каждый см, что хочется от стыда провалиться((( Не понимаю такого, естессно пойдешь в кусты, добежать не успеешь просто.
У нас вообще онажематери считаю, что потребности ребенка это святое и плевать, где они это будут делать, а по сути....надо с детства учить, что писать надо в туалете, а не на стену дома, как собака.
naturalist
9 окт, 2015 18:17 (UTC)
Ребенок - да, понимаю.
Но где ты нашла по 15??!! А 30 не хочешь??

Лично я считаю, что эта проблема должна быть решена кардинально и просто: государство ОБЯЗАНО обеспечить своих граждан БЕСПЛАТНЫМИ. СТАЦИОНАРНЫМИ, КОМФОРТАБЕЛЬНЫМИ СОРТИРАМИ В НЕОБХОДИМОМ КОЛИЧЕСТВЕ, И БУМАГИ, БЛЯТЬ, В НИХ ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО, ЧТОБЫ Я МОГ ЗАВЕРНУТЬСЯ В НЕЕ, КАК МУМИЯ, С НОГ ДО ГОЛОВЫ!

За счет нефтяных доходов, блять!

За счет налогов с олигархов!

за счет отказа от долбанных "олимпийских игр"!

Подлодку, атомную, блять, лишнюю не построить, а сортиры открыть!

И чтобы, к примеру, каждый сортир был в пределах 10-15-минутной досягаемости.


Я считаю, что БЕЗНРАВСТВЕННО брать деньги с гражданина за отправление им ЕСТЕСТВЕННОЙ НЕОТЛОЖНОЙ ПОТРЕБНОСТИ.

Иначе по этой логике можно ввести налог на воздух. Хочешь дышать - плати!!


===============

Если я буду баллотироваться в президенты, моя программа будет такая:

каждому мужику - по бабе!

каждой бабе - по три мужика!

каждому гражданину - по бесплатному сортиру!

...Проголосуешь за меня? Король (2)






Edited at 2015-10-09 18:21 (UTC)
ellya_k
9 окт, 2015 23:21 (UTC)
Re: Ребенок - да, понимаю.
За трех мужиков...да двумя руками голосовать буду))

Насчет стоимости, у нас пока по 15, кое-где по 20. В центре есть 4 бесплатных туалета, все они в доступности 15 минут, но как обычно, в кабинке нет бумаги и надо брать у тетки, ну а дальше знаешь.... так противно, что всегда ношу бумажку с собой.

А вот в моем районе не помню вообще сортиров. Есть в к\т, но платный, тем кто без билета, аналогично на ЖД станции и так везде. Хочешь - плати, а не хочешь платить, иди куда хочешь.

Так вот и бегаешь, как дурак, когда прижмет!((
( 15 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow