?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Я забыл. ...В Норвегии, понятное дело, совсем другие мысли и эмоции. А когда, говоря словами покойного Эльдара Рязанова, "после бала" вдруг оказываешься на европейской помойке - это шок. После такого необходима акклиматизация. ...В общем, совсем вылетело из головы.
...Но мне, как обычно, напомнили.


...Вообще-то телевизора у меня нет. Когда мои гости спрашивают: "А где же у тебя телевизор?", я отвечаю: "Ну посмотрите сами - какой в моей охотничьей избушке может быть телевизор?" Гость задумчиво обводит глазами медвежьи шкуры, мою лежанку на полу, которую я делю пополам с собакой, лисью лапку на диване, утиные перья в углу, мой внедорожник на стене, пучки сухой травы, свисающие с потолка на кухне, и чешет затылок: "Действительно..."


...А тут мне позвонили от моего провайдера и принялись активно соблазнять новыми супер-скоростными тарифами и супер-кристаллическими изображениями, за которые от меня требовалось сущая ерунда - начать платить им больше денег. Я вежливо предложил рассказывать сказки, что 150 Мбит/сек - быстрее, чем мои 40, в детском саду, что если некоторые страницы и начнут загружаться на 0,1 сек быстрее - я этого даже не замечу, и что пусть отстанут от меня, потому что у меня телевизора вообще нету. "Зачем же вы тогда оплачиваете 120 каналов?!" - изумляются на том конце провода. "Зачем, зачем... Чтобы были. Вдруг в хозяйстве пригодится!" - подытоживаю дискуссию я.



...Так я вспомнил, что 120 каналов у меня все-таки есть. Ну, и решил по ним пощелкать, посмотреть, за что я все-таки, плачу свои кровные, вместо того, чтобы тратить их на витамины.




...И тут я увидел Её. Почти сразу.


Фильм, насколько я помню, назывался "Магистраль". У Гурченко в нем был один эпизод, но сразу было понятно - великая актриса. ...И тут я вспомнил.




12 ноября 2015 года Людмиле Марковне Гурченко исполнилось бы 80 лет.
И мимо такого обстоятельства я, конечно, пройти не могу. И как говорят в России, лучше поздно, чем никогда.


Немузыкальная пауза в память великой Гурченко. Чтобы помнили.






Stats









Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )
verola
5 дек, 2015 14:58 (UTC)

Я очень рада, что я знакома с тобой ... Если я притягиваю таких интересных людей, как ты, значит и во мне есть крупинка чего-то настоящего...

Уехала, пока ...
naturalist
5 дек, 2015 15:10 (UTC)
Цветы к ногам


P.S. Большинство народонаселения планеты обо мне другого мнения Строит глазки

=================

На самом деле, если я вызываю интерес у таких неординарных женщин, как ты, то в моем безумии есть капелька здравого смысла :)
ja_tika
9 дек, 2015 04:51 (UTC)

Про нее фильм художественный сняли. Правда, мне не понраился.

naturalist
9 дек, 2015 06:43 (UTC)
Да я слышал, что отзывы по большей части отрицательные. Сам смотреть не собираюсь - мне неинтересны подобные "версии" чужой жизни. Предпочитаю документалистику.
ja_tika
9 дек, 2015 16:28 (UTC)

Я такое тоже не люблю, просто в черниговском автобусе крутили.

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow