?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Я забыл. ...В Норвегии, понятное дело, совсем другие мысли и эмоции. А когда, говоря словами покойного Эльдара Рязанова, "после бала" вдруг оказываешься на европейской помойке - это шок. После такого необходима акклиматизация. ...В общем, совсем вылетело из головы.
...Но мне, как обычно, напомнили.


...Вообще-то телевизора у меня нет. Когда мои гости спрашивают: "А где же у тебя телевизор?", я отвечаю: "Ну посмотрите сами - какой в моей охотничьей избушке может быть телевизор?" Гость задумчиво обводит глазами медвежьи шкуры, мою лежанку на полу, которую я делю пополам с собакой, лисью лапку на диване, утиные перья в углу, мой внедорожник на стене, пучки сухой травы, свисающие с потолка на кухне, и чешет затылок: "Действительно..."


...А тут мне позвонили от моего провайдера и принялись активно соблазнять новыми супер-скоростными тарифами и супер-кристаллическими изображениями, за которые от меня требовалось сущая ерунда - начать платить им больше денег. Я вежливо предложил рассказывать сказки, что 150 Мбит/сек - быстрее, чем мои 40, в детском саду, что если некоторые страницы и начнут загружаться на 0,1 сек быстрее - я этого даже не замечу, и что пусть отстанут от меня, потому что у меня телевизора вообще нету. "Зачем же вы тогда оплачиваете 120 каналов?!" - изумляются на том конце провода. "Зачем, зачем... Чтобы были. Вдруг в хозяйстве пригодится!" - подытоживаю дискуссию я.



...Так я вспомнил, что 120 каналов у меня все-таки есть. Ну, и решил по ним пощелкать, посмотреть, за что я все-таки, плачу свои кровные, вместо того, чтобы тратить их на витамины.




...И тут я увидел Её. Почти сразу.


Фильм, насколько я помню, назывался "Магистраль". У Гурченко в нем был один эпизод, но сразу было понятно - великая актриса. ...И тут я вспомнил.




12 ноября 2015 года Людмиле Марковне Гурченко исполнилось бы 80 лет.
И мимо такого обстоятельства я, конечно, пройти не могу. И как говорят в России, лучше поздно, чем никогда.


Немузыкальная пауза в память великой Гурченко. Чтобы помнили.






Stats









Избранные записи из этого журнала

promo naturalist march 8, 23:30 19
Buy for 10 tokens
"Они не люди все-таки. Они - женщины". С. Витицкий (Б. Стругацкий) "Поиск предназначения, или 27 теорема этики" Чуть больше ста лет назад человечество совершило колоссальную стратегическую ошибку, последствия которой осознает, возможно, лет через двести. Эта ошибка не только на столетия…

Комментарии

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )
verola
5 дек, 2015 14:58 (UTC)

Я очень рада, что я знакома с тобой ... Если я притягиваю таких интересных людей, как ты, значит и во мне есть крупинка чего-то настоящего...

Уехала, пока ...
naturalist
5 дек, 2015 15:10 (UTC)
Цветы к ногам


P.S. Большинство народонаселения планеты обо мне другого мнения Строит глазки

=================

На самом деле, если я вызываю интерес у таких неординарных женщин, как ты, то в моем безумии есть капелька здравого смысла :)
ja_tika
9 дек, 2015 04:51 (UTC)

Про нее фильм художественный сняли. Правда, мне не понраился.

naturalist
9 дек, 2015 06:43 (UTC)
Да я слышал, что отзывы по большей части отрицательные. Сам смотреть не собираюсь - мне неинтересны подобные "версии" чужой жизни. Предпочитаю документалистику.
ja_tika
9 дек, 2015 16:28 (UTC)

Я такое тоже не люблю, просто в черниговском автобусе крутили.

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow