?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Мой взгляд, как всегда, неординарен, но у него, как всегда, железобетонное обоснование, которое, как всегда, никто даже не попытается подвергнуть сомнению, начав обсуждать меня и мои физиологические и психологические особенности вместо обсуждения моих идей.


Но в данном случае мое мнение о "дальнобойном протесте" таково, что я никогда не принесу "протестующим" термос с горячим чаем и бутербродами и даже им не посочувствую в свалившейся на них "беде".
Я просто пройду мимо.




Я уже приводил в блоге две цитаты из романов Стругацких:


"Во все времена существовали люди, абсолютно довольные своим положением в обществе и потому абсолютно довольные положением общества. Превосходно подвешанный язык и бойкое перо, великолепные зубы и безукоризненно здоровые внутренности, и отлично функционирующий половой аппарат".

"Хищные вещи века"


"Береги желудок. Дороже желудка у тебя ничего нет".

"Гадкие лебеди"





Господа дальнобойщики были совершенно довольны обществом, потому что были довольны своим положением в обществе - ничего из происходящего вокруг них не касалось двух органов, которые, по Стругацким, единственно имеют значение для быдла - желудка и полового аппарата.




И того, и другого.jpg




Они дружно колесили по бескрайним просторам России, зарабатывая трудовой рубль,

когда гибла отечественная наука и отчаявшиеся ученые выходили на митинги в попытке её спасти - те, которые еще не продали душу капиталу и не удрали в сытую Силиконовую долину;

когда пикетировали правительственные учреждения учителя, протестуя против развала системы отечественного образования - те, которые учат уму-разуму их детей;

когда били в колокола медики, протестуя против реформ, которые вели к превращению бесплатной системы здравоохранения в мыльный пузырь - те, которые продлевают жизнь их родителям;

когда ручной Совет Федерации давал президенту разрешение на ввод войск в пределы другого государства (т.е. на объявление войны), где предстояло погибнуть за гитлеровские интересы президента сыновьям их друзей;

когда президент отдавал приказ захватить часть территории другого государства по "велению сердца и исторической справедливости" - ту, которую весь мир продолжает считать оккупированной частью Украины;

когда власть все туже захлестывала на шее общества информационную удавку, затыкая рты свободным блоггерам и средствам массовой информации - тем, которые пытались донести до них крупицы правды;

когда их соотечественники с активной жизненной позицией по высосанным из пальца предлогам с митингов на года отправлялись в следственные изоляторы - те, которых вела на протест их гражданская совесть;

когда катастрофически падал жизненный уровень их соотечественников и за привозимые ими в магазины товары им приходилось платить уже в 2-3 раза дороже - некоторые из которых теперь покупают одну курицу в месяц

- во всех этих случаях они молчали.


Они молчали потому, что их вполне устраивало их собственное корыто, а до других проблем им не было никакого дела.




А теперь их вдруг растревожило. Почему? Ответ прост - дело коснулось святого - единственного, что для них имело значение - собственного желудка.


А это - обычная позиция быдла. И другой у быдла быть не может.




А пока ты остаешься быдлом, пока тебя волнуют только жрачка и случка, я буду относится к тебе как быдлу, и твои быдловские желудочно-половые проблемы мне будут совершенно безразличны. Поэтому чай я выпью сам. С бутербродами.


А ты - свободен. Твое корыто на другой улице.




Stats








Жрачка.jpg
promo naturalist april 1, 12:00 27
Buy for 10 tokens
Почему Норвегия дала миру в 30 раз больше нобелевских лауреатов в расчете на душу населения, чем "просвещенная" Россия? Ответ - в системе школьного образования Норвегии. В связи с моим вчерашним постом мой русский украинский друг cormix сделал вывод, что "эти дети очень…

Комментарии

( 12 мыслей — Сказать умную вещь )
olegti01
4 дек, 2015 17:21 (UTC)
ььььь
naturalist
4 дек, 2015 17:47 (UTC)
И Вам не болеть!
olegti01
4 дек, 2015 18:17 (UTC)
мат же не приветствуется))))
naturalist
4 дек, 2015 18:28 (UTC)
Конечно нет!

Но если нет других слов, а остаются только буквы?..

Я сам, грешным делом, пару часов, в одном блоге... выразил... кратко, так сказать... по-народному. Уложился в одно слово! :)
olegti01
4 дек, 2015 18:32 (UTC)
Re: Конечно нет!
)))))
с уважением!
z_zwang
4 дек, 2015 19:15 (UTC)
возможно, вы и правы.

но тогда надо бы весь народ пропустить через измельчитель.

они же дети, которых воспитали не заботливые родители, а телевизор. злые, жестокие беспризорники. не знающие ни хорошо, ни плохо.

их надо лечить. ген R1A1 даст о себе знать.
naturalist
4 дек, 2015 20:48 (UTC)
Мне кажется, что Вы затронули самую суть вещей.

1) Надо лечить. Но для этого необходим точный диагноз.

2) Не дети. Дети - это формирующиеся структуры, строящиеся здания, а эти уже сформированы. Их нельзя корректировать, можно только ломать. ...И главная беда в том, что эти недети заводят детей, воспитывая их по своему образу и подобию.

"...Подумайте, попытайтесь подумать, что вы можете дать детям. Поглядите на себя. Вы родили их на свет и калечите их по своему образу и подобию". (Стругацкие "Гадкие лебеди")

======================

Народ надо пропустить через зеркала. Чтобы он увидел свое истинное лицо, а не то, что он видит в своем воображении с помощью подпутинской пропаганды и сблевал от себя самого. Чтобы желудок и член перестали быть для него доминирующими частями тела. Включил мозг и задал себе главный вопрос: ПОЧЕМУ? И честно на него себе ответил.

z_zwang
4 дек, 2015 20:53 (UTC)
пожалуй, мы с Вами говорим одно и то же разными словами )
naturalist
5 дек, 2015 06:24 (UTC)
В Вашем представлении это, видимо, должно являться удовлетворительным объяснением, однако меня это огорчает. Это значит, что восприятие мира одного из нас искажено и один из нас использует обычный человеческий прием - подмену понятий.

Проблема в том, что для того чтобы приблизиться к Истине (применительно к данному случаю - поставить диагноз) нужно называть вещи своими именами. И под одними и теми же словами понимать одно и то же. (Любая научная дискуссия начинается с согласования и четкого определения терминов.)

Например, случка - это случка, а вовсе не "любовь", как её обычно именуют особи женского пола. Т.н. "женская красота" - это половая привлекательность женской особи для случки, степень сношабельности её экстерьера, "романтическое свидание" - ритуал перед случкой ну и т.д.

А вполне определенная и очень распространенная категория народнонаселения - это быдло, у которого есть совершенно четкие признаки (восемь из них я описывал в своем блоге - Вы можете их оспорить: http://naturalist.livejournal.com/55905.html; так что для меня "быдло" - научно-исследовательский термин, а вовсе не оскорбление, если он не кажется Вам точным, предложите другой), а не какие-то там "дети".

mmvvpp
5 дек, 2015 23:45 (UTC)
В отличие от остальных, они могут напугать власть.
naturalist
6 дек, 2015 06:50 (UTC)
Согласен. В отличие от интеллигентов (ученых, учителей, врачей) с их плакатиками, цифрами и фактами, тягачи с 400-сильными моторами под капотом - реальная сила. Но эта сила и наиболее легко управляема. Настоящего ученого / учителя за продуктовую подачку не купить. Быдло купить очень легко - достаточно бросить ему косточку и погладить по головке:

"...Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и не о чем не надо думать... А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!). Чего они в самом деле! Больше других им надо, что ли?.."

Стругацкие "Гадкие лебеди"


mmvvpp
6 дек, 2015 10:21 (UTC)
Ну в любом случае, все революции двигало быдло в Вашей терминологии (я считаю, что Ваше определеные термина "быдло" вполне корректно, но в русском языке оно, все-таки, несет негативную окраску, посему я стараюсь его избегать). И одной из основных причин Октябрьской революции называют пищевую блокаду Москвы. И вполне допускаю, что если и сейчас вдруг блокируют Москву, на улицу выйдут уже миллионы. Другое дело, хорошо ли это.

Опять же, по одной из версий, в 17-м году никто к таким масштабным выступлениям народа не был готов, ну и большевики просто подняли валяющуюся на дороге власть. Мне кажется, что сейчас нет никакой реальной политической силы, которая могла бы подхватить власть, имея при этом внятную программу развития страны. Ну и власть подхватит первый подсуетившийся. Обычно первыми суетятся не самые, скажем так, приятные люди. Ну а в купе с тем, что все, кто мог составить хоть какую-то, хоть иллюзорную конкуренцию существующему режиму, были отстранены от политической жизни, боюсь, в случае смуты, к власти придут не самые честные люди, при этом голодные. Собственно Украинский сценарий.

Ну а то, что дальнобойщики думают о своем желудке -- не могу я в этом их обвинять. Вы сами постоянно говорите о том, что человек -- животное, ну а потребность в пище -- одна из базовых потребностей животного. Ну и большинство людей в России живет в таких условиях, что нет у них возможности думать о высоком.
( 12 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow