?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Итак, многие говорят о моей невменяемости, - продолжаю я цитировать попавший мне в руки секретный черновик выступления Владимира Путина, - которая, якобы, совершенно очевидно следует из полной неадекватности многих моих поступков.



Это как посмотреть. Если смотреть на мои действия с точки зрения интересов России и её народа, то, конечно, вполне можно сделать вывод, что крыша у меня поехала по полной программе, Но если посмотреть на них с точки зрения моих личных амбиций и финансовых интересов, а так же финансовых интересов моих бывших школьных друзей и приближенных к моему телу олигархов, которые тоже хотят кушать, но не умеют прибавлять и умножать, зато хорошо умеют отнимать и делить, то действия мои очень дальновидны, обоснованы и совершенно адекватны.




Да, я хочу войти в мировую историю - что же плохого в таком желании? Я - Хозяин огромной страны, у меня 146 миллионов холопов -
разве я не имею на это право?




Понятно, что войти в историю можно двумя путями - совершая добрые и полезные для страны и её народа дела; но это путь долгий и неблагодарный - люди не склонны помнить сделанное им добро, к тому же, в этом случае на меня непременно обидятся мои любимые олигархи и бывшие школьные друзья, чего я никак допустить не могу - а то еще скинут меня с моего насиженного местечка или, что еще хуже, устроят мне такую же "прогулку" как Борису Немцову - ведь дело касается десятков миллиардов долларов, которые они исправно распиливают с моего молчаливого согласия.


...Короче говоря, "хорошими делами прославиться нельзя". Другое дело - если сделать какую-нибудь мерзость, то это сразу все увидят и запомнят. И чем больше мерзость, чем большему количеству людей насолить, тем больше и крепче будут тебя помнить.


За примером далеко ходить не надо. ...Многие знают или помнят архитектора, который выстроил Храм Артемиды в Эфесе — первый крупный храм в Малой Азии, одно из семи чудес античного мира? А имя правителя, в царствование которого это происходило и который это строительство профинансировал? То-то же. А имя Герострата, который в момент спалил всю эту красоту к чертям собачьим, помнят все. Больше 16 веков прошло - помнят! ...Первые были напрочь забыты, несмотря на проявленный ими талант, огромные жертвы и усилия для блага ближнего своего, а последнему чтобы войти в историю понадобились только ночь потемнее и спички.


Так в чем же моя неадекватность?


Вот спалю я дотла Россию, наделаю Вам проблем, которые народ будет помнить десятки веков, столкну лбами со всеми, с кем только можно, насажаю на теле страны кучу веками незаживающих ран - и запомните вы меня навсегда, как умницу Герострата!









Но это, так сказать, в отношении мировой истории.


Что же касается текущего исторического момента - периода моей жизни, - то, как всякий потерявший связь с реальностью диктатор, я хочу любыми способами заставить мир с собой считаться. И в конце концов вернуться в "восьмерочный клуб", где мне очень понравились чаепития в кругу таких солидных и всеми реально уважаемых людей.


И они считаются, зуб даю! А вы бы не стали считаться с неадекватным придурком, который в тесном помещении размахивает у вас перед носом огромным ножом, и которому плевать на международное право, на Конституцию, на здравый смысл и на вас самих?


Хотя в клуб я, кажется, уже все равно никак не попаду - они говорят, сцуки, что цена мне уже известна. И восстановление моей политической девственности, б., уже не произойдет. Ну и хрен с ними со всеми.








...Меня тут спрашивали в кулуарах - зачем я все-таки полез в Сирию, разворошил это осиное гнездо на тысячелетие вперед стравив Россию с сотнями миллионов суннитов по всему миру? Отвечаю.


Потому, что я, полностью обосравшись в Украине, должен незамедлительно найти ей адекватную по величине общественной значимости замену.


Новороссию я слил - это уже ясно всем. Её больше нет. Лежащие подо мной СМИ уже вывели из употребления даже это слово. Всем и так ясно, что Луганск, Донбасс, Одесса, Харьков - после того, как я столкнул их лбами с Киевом, теперь я полностью сдал на усмотрение Порошенко - пусть разбираются друг с другом сами. Меня вполне устраивают минские договоренности.


Далее. Мировой политический и экономический рейтинг России - на уровне мусорного - это тоже очевидно всем. Именно поэтому мне нужно то, что сразу заметят все! Мне нужна война! И если не в Украине, то незамедлительно где-нибудь еще! А лучше войны для поднятия рейтинга и отвлечения внимания народа от внутренних проблем еще никто не придумал. Вы уже забыли, но именно на фоне Второй Чеченской войны я мухой влетел во власть и сразу поднял себе рейтинг до небес.


Так что лучший лозунг в моей ситуации: "Родина в опасности! Враг у ворот! Затянем пояса! Дырочки закончились? Дырявь еще! ...Надо помочь слабым! (Я не про россиян, существенная часть которых кормится-одевается с помоек - это все несущественно и как я уже сказал, рейтинг поднять мне не может, а нажить сильных личных врагов - еще как. Поэтому война обязательно должна быть на другой территории, как в случае с Грузией и Украиной, и помогать надо обязательно другим. Тогда враги появятся у России, а не у меня лично - чувствуете разницу?) Надо помочь друзьям-абхазам! ...друзьям-осетинам! ...друзьям-шиитам!" Вот что существенно!


Поэтому - война! Если вы хорошо подумаете, то согласитесь со мной, что это идеальный вариант. Чтобы мой недалекий народец думал о чем угодно, но только не о своей незавидной участи и не о развале экономики в России. В мирной жизни я - лузер. А когда я жонглирую жизнями тысяч людей - и я сам герой! Главное - война! С Чечней, Грузией, Украиной, Сирией - все равно! ВОЙНА! Кому война, а кому - мать родна!


Не один правитель в новейшей российской истории не вел столько войн, сколько уже развязал я! И если мне надают по щам в Сирии, как надавали в Чечне и в Украине, я тут же развяжу войну где-нибудь еще. Вот в Турции, например. И Босфор будет наш!



Поэтому - Сирия! Шииты, сунниты - какая разница? В таких мелочах пусть разбираются ученые. А бомбы не разбирают, куда им падать. Они (хи-хи) национальность не спрашивают, когда разносят человечков на куски.



А еще война нужна потому, что только в обществе, где правят тупость, эйфория и страх я могу быть лидером!


Я не могу быть лидером в обществе свободных людей и здравого смысла. Тогда всем сразу станет очевидно, что я - лузер и грош мне цена.




А это значит, товарищи депутаты и сенаторы, что все продолжается. Санкции продолжаются, обрушение экономики продолжается, отток мозгов и капитала продолжается, деградация страны продолжается. Все продолжается, только уже на фоне новых многомиллиардных трат!


И жизнь показывает, что я совершенно прав! Свидетельство тому - мой рейтинг, который после того, как я втянул Россию в апокалиптическую авантюру борьбу с международным терроризмом в Сирии, вырос до космических 90 %!


Подробнее об этом - после антракта. Мне надо горло промочить.








На основе интервью писателя Виктора Шендеровича в программе "Особое мнение" на "Эхо Москвы"
(октябрь 2015 г.)





Продолжение следует.




Stats








Путин. Бюст (2). jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist декабрь 16, 2016 22:00 58
Buy for 10 tokens
Ровно два года назад я описал шесть признаков быдловости человеческих особей. Позже я расширил этот список в посте "Восемь признаков быдла". Признаки эти как частично формальные (такие как манера коверкать слова, придавая им уничижительный смысл и использование обычных быдлоформул типа: "много…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow