?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Подводим итоги" - пишет в заключение Владимир Владимирович в документе, который я сейчас вам цитирую.


"Обо мне можно говорить что угодно, но факт остается фактом - народ России мои действия за небольшим исключением, на которое можно не обращать внимания, ибо в семье не без урода, полностью поддерживает и одобряет! И доказательством тому является мой рейтинг, который по независимым оценкам после оккупации присоединения Крыма и начала самоубийственной авантюры в Сирии помощи нашему сирийскому другу взлетел до космических высот - 89,9 %!


И этот рейтинг наполняет меня чувством космической уверенности в своей правоте, потому что
я не понимаю простой и очевидной вещи.




А вещь эта состоит в том, что, как вы все, товарищи депутаты и сенаторы, во всяком случае те из вас, кто не покупали свои дипломы, хорошо знаете, у всех диктаторов, терявших связь с реальностью и ввязывавшихся в авантюры, к которым они были объективно совершенно не готовы, рейтинг, как и у меня, тоже достигал 90 и более процентов. Это видно на примере Латинской Америки, Гитлера, Муссолини, Чаушеску, Кадаффи, Сталина с Берией, бессменных кимов в Северной Корее, нашего современника Лукашенко с которых, как все поняли, я беру пример.


Несмотря на то, что Северная Корея постоянно страдает от голода и треть северокорейских детей регулярно недоедает, а средства массовой информации в этой стране учат людей, как выжить, питаясь тем, что они найдут в лесу, и как отличить мясо крысы от человечины, рейтинги корейских лидеров никогда не снижались ниже отметки в 90 %.




Но я не понимаю того обстоятельства, что мой рейтинг на одну четверть основан на тупости моих холопов, которых я давно отучил мыслить самостоятельно; на другую четверть - что это эйфория, - когда вследствие тупости и нежелания думать эти овцы готовы сожрать любую сказку, которую им впаривает моя пропаганда; и еще по четверти в нем - страха и "имперского синдрома".


Основная масса народа России живет по принципу - главное, чтобы не было хуже, и чтобы нас это не касалось (они не понимают, что хуже будет и коснется каждого из них), и в них по прежнему ржавым гвоздем сидит в мозгу фантазия о том, что Россия - великая страна (и эту фантазию я в них всячески поддерживаю), поэтому они радостно приветствуют расширение "империи" за счет захвата Крыма, и любую войну за пределами России в уверенности, что мы любого закидаем валенками. Они не понимают и не хотят понимать, что время величия России давно прошло, что, как некогда Великий Рим, она развалилась на куски, что Крым Россию утопит, как пустил ко дну айсберг "Титаник", что амбиции России совершенно несоизмеримы с тем, что она из себя реально представляет.


То, что это не представляю я - логично и нормально. Я - живу в своем замкнутом мире, в котором галерный раб вроде меня живет так, как не живет ни один царек в Латинской Америке. Я даже не знаю, какая у меня зарплата - я это вам уже говорил. Ну, а вы знаете?


...Многие из вас тоже, товарищи депутаты и сенаторы, предположим, не знают, какие у вас зарплаты - вы на них не живете, - но покажите мне хоть одного из обычных граждан страны, которые бы не знали, сколько и когда они получат в следующий раз. Они ходят в магазины, платят врачам за бесплатное лечение, учителям - за бесплатное образование, тратят свои кровные взятки чиновникам, полицейским и судьям, потому что иначе их проблему не решить, видят растущие с космической скоростью цены, видят реальное отношение к ним, когда они (пока еще, хих-хи) выезжают за границу - как же они не понимают того, что от былого величия России остались одни ошметки?


Хотя ответ на этот вопрос прост - я давно отучил их думать. Они перестают думать уже сидя на школьной партой - из задача тупо вызубрить то, что написано в моих пропагандистских учебниках, а потом с помощью айфонов-телефонов тупо поставить крестики в нужных для этого местах. И всё! Будущее стадо, готовое обеспечить мне 95 % готово к использованию. А чего не хватит, дорисует волшебник Чуров.








Не понимаю я и того, что все предыдущие диктаторы, за исключением кимов и Лукашенко, плохо кончали. Что такой рейтинг может быть а) у того, кто не собирается уходить от власти (а уже всем понятно, что я не собираюсь), и б) только напоследок.


Потому что в нормальной жизни, в нормальном демократическом государстве, со свободными СМИ, с честными правоохранительными органами, с думающими гражданами, с реальной оппозицией, с независимым парламентом, с честными выборами, такого рейтинга у лидера страны, тем более, если страна обременена кучей экономических, социальных, промышленных, демографических проблем, как Россия, не может быть в принципе.



У Чаушеску за неделю до того, как его расстреляли, а труп вывесили вниз головой на всеобщее обозрение горячо любящего его народа, был именно такой рейтинг - 94 процента. Именно при таком рейтинге - расстрел собственным народом без суда и следствия, потому что одно к другому прилагается. В одном флаконе. Комплексный обед для диктатора-президента, потерявшего связь с реальностью. Одного без другого не бывает: такого рейтинга без жесточайшего прессинга своего народа и без итогового вывешивания вниз головой.


Мне до этого итога осталось 4 процента.




Вот я и думаю: не пора ли мне начать окапываться? Рыть по периметру Кремля противотанковые рвы, ставить долговременные огневые точки, зенитки и послать протирать пыль в Метро-2?



...Нет, эти 90 %, которые приветствуют мои действия, несмотря ни на что, меня не волнуют. Они полностью зомбированны, контролируемы и управляемы. Но осталось, б., еще несколько процентов невменяемых уродов граждан, которые "хотят странного" и мозги которых так странно устроены, что отказываются воспринимать продукцию моей пропаганды. Это совершенно неподконтрольное мне активное самостоятельно мыслящее меньшинство, многие из которых воевали - в Афганистане, Чечне, Грузии, в Украине; они попробовали вкус крови, не боятся поставить на кон свою жизнь и умеют держать в руках оружие; некоторые из них законно имеют вполне себе приличные карабины в своих домашних сейфах.


Этих я боюсь больше всего, поскольку мои зомбирующие технологии на них ни хера не действуют, и пойдут они до конца. То есть до выкидывания меня с трона на помойку истории.


Но дело, не только в них. Их очень мало, и с ними я бы легко справился. Но как в доверительном разговоре сказал мне один из полицейских генералов, есть критическая масса, которой полиция и спецвойска психологически готовы противостоять. "Если против нас выйдет меньше 50 000 человек, то, как бы они ни были вооружены, мы их запрессуем по полной программе. Но если против нас выйдет больше 50 000 человек, то, чтобы ни было в их руках - хоть палки, - мы перейдем на их сторону. Потому что у нас есть семьи и мы себе не враги. Потому что ты свалишь отсюда, как только запахнет жареным, и всплываешь на какой-нибудь вилле в тихой стране, с которой у России нет договора о выдаче преступников, а нам здесь жить. Так что извини заранее, Владим Владимыч. Ничего личного".


А вы думали, почему я так прессую любые "болотные", "кремлевские спуски" и прочее? Мне эти 50 000 снятся в кошмарном сне.


Вот я и думаю - а вдруг за этими жалкими процентами пойдут и "мои" прозомбированные овцы? А я тут еще недавно сдуру прочитал у братьев Стругацких:


"...Пусть недовольные составляют только один процент. Если в городе миллион человек - значит, десять тысяч недовольных. Пусть даже десятая процента - тысяча недовольных. Как начнет эта тысяча шуметь под окнами!.. А потом, заметьте, вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают. Всем он понимаешь доволен, а вот автомобиля у него нет. И главное - не предвидится. ...Сколько таких в Городе?"




Я, конечно, тут же по всем своим каналам распространю достоверную инфу, что все они, как и Навальный, Макаревич, Кончаловский, Ефремов, Рязанов (а что он помер уже? Ну и то легче) - международные террористы, наймиты иностранного капитала, воровали нефть, лес и летние панамки у самих себя, продались Обаме за связку бананов), но боюсь, что это не сработает.


...Вот начнет эта тысяча "шуметь", а кто-то из моих зомбированных дурачков потащится посмотреть. А его заденут под горячую руку. Как известно, мои цепные псы культурой и почитанием прав граждан не отличаются. Обидится же он. А у него - родственники, друзья...


Вот так все и начинается. Так начался и Майдан, с кучки "шумливых", а чем закончился - известно.


Потому что, как писали те же Стругацкие, "история показывает, что общество изменяют не литературой, а реформами или пулеметами, а сейчас еще и наукой". К чему привели мои реформы и до какого состояния я довел науку, вы хорошо знаете. Боюсь, что остались только пулеметы.


Ведь именно с помощью пулеметов пришли к власти большевики, законным наследником которых я являюсь. Именно пулеметы активно использовались ЧК - ГПУ - НКВД, которые, если вы не забыли, я здесь представляю. Именно с помощью пулеметов я "освободил" Южную Осетию, Абхазию, освобождал Новороссию, Севастополь и Крым, именно с помощью пулеметов я помогаю усидеть на троне другу Асаду.


Так почему бы моему народу не ответить мне такой же любовью?


Так и получается, что любая диктатура - "Град обреченный"...




Да, боюсь, что пора начинать окапываться. На этой оптимистичной ноте я и закончу свое очередное ежегодное послание.


Ну, давайте, попрощаемся что-ли. А то неизвестно как сложится - может и не свидимся больше..."






На основе интервью писателя Виктора Шендеровича в программе "Особое мнение" на "Эхо Москвы"

(октябрь 2015 г.)




Stats









На карнизе.jpg

Избранные записи из этого журнала

Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Комментарии

( 2 мысли — Сказать умную вещь )
mmvvpp
13 дек, 2015 16:44 (UTC)
Вот по Сирии меня удивляет, почему в блогах не рассматривают бомбандировки автоколонн с нефтью с точки зрения экологии. Ну и, время от времени, говорят, что нефть на планете заканчивается. А тут ее жгут в угоду родным нефтяным компаниям...
naturalist
24 фев, 2016 11:14 (UTC)
Кто думает об экологии во время войны?..

Как говорил Цицерон, "когда гремит оружие, законы молчат". А уж экология - тем более.
( 2 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow