?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Когда в конце прошлого года я умер, я сделал этот видеоролик. Точнее, конечно, после этого. Когда я вернулся. Точнее, когда меня вернули.


...Раз в несколько лет это происходит. Первый раз меня убили еще до моего рождения. А потом делали это регулярно. Я не знаю, почему. ...Но все равно никак не могу к этому привыкнуть. Это очень больно. Ощущение, что распадаешься на молекулы. Даже не пытайтесь повторить.


Меня не было 4 дня 9 часов 19 минут. Конечно, я это узнал уже потом. Там время течет по другому. Точнее, там его вообще нет. Там только то, что вы называете вечностью. И там только снег... И безмолвие.








Принято думать, что для вечности несколько тысячелетий - это миг. Это неправда. Даже один ваш час здесь - там уже вечность. И если вы с кем-то расстанетесь здесь, там вы будете ждать его вечность. Так что... не пробуйте.


...Поэтому у меня особые отношения со временем. Я говорил... Поэтому здесь я чувствую время физически. Поэтому я смотрю на часы всегда в одни и те же моменты времени. С точностью до секунды. ...На моих часах - всегда одно и то же время. ...Время остановилось. ...Времени нет. ...На моих часах - вечность.








Наверное, эти изменения вы почувствовали по моему блогу.








...Честно говоря - а если вы заметили, я всегда честен с вами (у этой честности есть вполне прагматичная причина, которую я вам как-нибудь назову), - после того, как меня вернули, я хотел закрыть свой блог. Каждый раз, когда я умираю, точнее, после этого, я смотрю на мир по другому. ...И свой блог я увидел иначе: в нем слишком много того, что имеет так мало значения, и так мало самого главного. И слишком много уходит на него сил и времени. Того самого времени, которого у меня уже нет. Которое остановилось.


А блог надо или вести или нет. Нельзя делать это наполовину.








...Я даже написал свой предпрощальный пост.








...Но я не смог...


Потому что мне пришлось бы оборвать и все остальные нити. Я ничего не делаю наполовину.


Во всяком случае, пока не смог.


А больше меня нигде нет. Ни в одной, как вы их называете, социальной сети. В принципе, меня вообще нет. ... А в ЖЖ я завел блог, чтобы кое-что проверить...


Я думал, что это ненадолго.


...Меня удержали здесь люди. Те замечательные люди, с которыми меня свела здесь судьба. Те, которых здесь называют "взаимными друзьями", многих из которых я тоже чувствую физически - и они это уже знают. Но и те, кто постоянно читает мой журнал, тоже. По отношению ко всем ним это было бы предательством.








Во мне много всего намешано. ...Многие думают обо мне очень плохо... Я постоянно цитирую высказывания обо мне, собираю их в отдельные посты, публикую скриншоты с мнением обо мне. Судя по этим высказываниям - я монстр. И на мне клейма ставить негде. Плюнь - непременно попадешь в клеймо... И место мне, наверное, только в аду.


...Все эти люди ошибаются.


...Я еще хуже...


Я не несу Свет. Я - представитель Другой Стороны.


...Наверное, поэтому я иногда знаю, что у вас в голове, как вы выглядите, какая у вас одежда, о чем вы мечтаете, что у вас в кастрюльке на плите, когда вы думаете обо мне и что в том письме, которое вы мне еще только пишите - и неважно, где вы живете. ...Я могу и еще кое-что, по мелочи... Например, зарегистрировать в ЖЖ уникальный базовый словарный ник для себя или кого-то еще... Но вам и это может показаться фантастическим.


...На самом деле это просто. Но у всего есть цена. И это не деньги. Я говорил. Для этого нужно всего лишь несколько раз умереть...



...Наверное, поэтому, когда я пришел к Нему, Он меня не принял. ...Было очень жарко и сначала я подумал, что это пот. Что это капли пота выступили на моем левом виске и стекают вниз - по щеке, шее... Я вытер его рукой. ...Это была кровь. ...На плитах кафедрального Елоховского собора в Москве - моя кровь... И я ушел.








...Только один человек на Земле видел мою душу. Точнее, то, что когда-то было моей душой. Та, у которой по огороду прыгают кролики с капустными кочерыжками, а в саду на деревьях живут коты. И какие-то странные птицы, которых нет ни в одном каталоге. А на ближайшем пруде живут морские чайки (а это можайские леса, между прочим). А в огородике зреют арбузы и виноград, на тыкве вырастают кабачки (задокументированный факт), яблони ломятся от яблок, в подвалах в бочонках зреет молодое вино, а огородик охраняют две милые добрые няшки каждая размером с теленка. И которая очищает окрестные леса от сухостоя бензопилой, и время от времени насылает на Москву то дождь, то грозу, то метель, то - по моей просьбе, - снег. И которая меня еле выдерживает и постоянно пытается от меня удрать, но я её не отпускаю. Пока не отпускаю...


Потому что это та ниточка, на которой я вишу над бездной.


...Каждый из вас висит на какой-то ниточке. Только вы о своих чаще всего ничего не знаете.




Но в той бездне, которая внутри меня, нет предательства. Этого там нет. Предать кого-то в отличие от вас, людей, которые довели этот процесс до идеального совершенства, я не могу. ...Это, наверное у меня осталось с тех пор, когда я еще не был человеком, а был собакой...


...Наверное, поэтому, я сплю на полу на тонкой подстилке, мне так комфортнее - генетическая память. И не я вывожу гулять свою собаку, а она - меня, и я её никогда ничему не учил, а учила она меня, и наверно поэтому я так легко нахожу общий язык с волками. ...У меня глаза волка. ...Мы одной крови... Я говорил...


И наверно, поэтому ваш день - это моя ночь. А ваша ночь - это мой день.


Теперь вы понимаете, почему я каленым железом выжигаю из своего блога всех, кто пытается обсуждать здесь меня, а не мои идеи? Тех, кто в ответ на те двери, которые я перед ними открываю, начинают крутить свою дежурную шарманку "ты такой-то" и рассказывать мне обо мне свои фантазии? ...Потому что это, по меньшей мере, бессмысленно. Если не сказать - глупо. Мой блог - исследовательская лаборатория, а не кружок любителей ненаучной фантастики. ...Да и никакой вашей фантазии не хватит, чтобы вообразить, что я такое на самом деле...








Я закрою это пост из общего доступа. Первый раз за все время.


Это пост - для избранных. Для тех, кто прошел отбор.








...А пока - видео, которое я сделал вскоре после своего возвращения. ...Запасайтесь попкорном...








Stats










Яхта.jpg

Суть вещей:

Последние записи в журнале

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )
sauternes_59
6 фев, 2016 18:18 (UTC)
куда-то пропали слова...
так хочется Вас обнять..
naturalist
6 фев, 2016 18:27 (UTC)
Спасибо... Но лучше сделайте то, о чем я Вас когда-то просил. В Вас есть Свет. Вас услышат.
sauternes_59
6 фев, 2016 18:34 (UTC)
спаси Вас Бог!
liubovmilich
6 фев, 2016 22:54 (UTC)
знаю человека (правда ему совсем не много лет) -
в один момент жизни (так уж получилось) он куда-то "отлучался" на девять дней. Потом вернулся, ожил,
сейчас очень ему не просто и трудно очень,
но зато иногда (под настроение,) может рассказать о тех, кто скрыт от глаз обычных людей.


https://www.youtube.com/watch?v=WXImUe-kuP8



naturalist
7 фев, 2016 18:22 (UTC)
Я не знаю, что Вам ответить.

Но я знаю, что мозг человека не предназначен для восприятия некоторых вещей. И есть двери, которые человеку лучше не открывать. Потому что в подавляющем большинстве случаев исход для его мозга и психики будет разрушителен, в лучшем случае, он просто перестает быть человеком - в обычном понимании этого слова.

Как минимум, у него кардинально меняется система ценностей: то что ценно для остальных, для него не имеет значения, и наоборот, к его ценностям безразлична основная масса его "сородичей". Это все равно что переселиться на другую планету...

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow