Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

эти глаза напротив

Дискуссия / "шЫпы", ПыСы", или Зачем человеку "нелепые правила"?

Мой собеседник, к сожалению, удалил свои комментарии, поэтому я не имею права его называть. Но мнение его показалась мне очень интересное, поэтому я хочу направить его в блог. Это продолжение темы о великом и ужасном (именно так, без кавычек) русском языке.


Она близка мне по нескольким причинам. Я, как и Виктор Гюго - "торговец пером", колбаса в моем холодильнике - результат того как я формирую мысли в слова. Слово очень важно для меня и как для исследователя - это мой инструмент, которым описываю вашу сущность и ставлю над вами свои опыты. Слово нужно мне как поэту (да, я многогранен). И само слово в свою очередь - предмет для моего изучения. Для меня важен не только смысл слова, но даже его звучание.


Наконец, словом можно вылечить, а можно убить. Словом можно поднять в атаку, а можно превратить полопину нации в зомбированное быдло. Наконец, в России за слово можно пойти в тюрьму.




...Русский язык для иностранца ужасен своей варварской сложностью и нелогичностью. Русские падежи - лучше сразу застрелиться. Поэтому, в здравом смысле, Collapse )




Мыслитель


promo naturalist декабрь 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
Норвегия

Jeg er det dikt som ingen skrev... / Я - никем не написанная строка...

Jeg er det dikt som ingen skrev, / Я - никем не написанная строка,
Jag er det alltid brente brev. / Я - сожженное тобой письмо.

Jag er den ubetrådte sti / Я - не пройденная тобой тропа
Og tonen uten melodi... / И - беззвучная музыка...

Jeg er den stumme leppes bǿnn, / Я - молитва немого,
Jeg er en ufǿdt kvinnes sǿnn. / Я - нерожденной женщины сын.

En streng som ingen hand har spent, / Я - струна, никем не натянутая,
Et bål som aldrig er blitt tent. / Я - костер, который никогда не был зажжен.

Vekk meg!
Forlǿs meg!
Lǿft meg opp Av jord og berg, av ånd og kropp! /

Разбуди меня!
Роди меня!
Вознеси меня ввысь – прочь от земли и гор, от тела и души!


Men intet svarer når jeg ber. / ... Но нет ответа моим мольбам.
Jeg er de ting som aldrig skjer. / Я - из тех вещей, что никогда не происходят.




Men jeg er her... / Но я здесь...





Inger Hagerup / Ингер Хагеруп
Jeg er det dikt / Я - та строка



другой мир

Потустороннее / Иегова, Сатана, Иисус, Иуда, Шекспир, Альбинони, Джадзотто, Ельцин, Руцкой...

Интересно устроен мир - все перечисленные мной в заголовке люди личности очень плотными нитями связаны друг с другом, хотя некоторые из них сами этого не подозревают. Сегодня я расскажу вам, каким образом, но сначала, как обычно, присказка.


...Я узнал, что часть моих подписчиков получают мои публикации "в сообщения". Как это выглядит я не знаю. Но понимаю, что они получают самую первую опубликованную версию статьи и, думаю, многое теряют. Как и те, кто читает мои посты в самом журнале сразу после их выхода.


Увы, так получается, что многие мои посты выходят сырыми. Но это не потому, что я такой лентяй, а потому, что пишу я не про котиков, не о том, какая очередная обезумевшая от желания случки самка где-то выставила на всеобщее обозрение очередную порцию своего мяса, и не копирую в журнал новости. А потому что мои публикации - "долгоиграющие" и, судя по статистике, некоторые еще читают месяцы и даже годы спустя. Поэтому я нередко продолжаю вносить в новые посты стилевые правки и даже дополняю их текстом или картинками уже после публикации.


Дело в том, что исследовательский тип мышления отличается от обывательского (никого не хочу обидеть) тем, что мысль исследователя очень инерционна - серьезная тема требует глубокого погружения в нее, и даже после ее оформления в виде полноценного, как кажется поначалу, текста, "разогнавшийся" мозг продолжает работать над ней. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. У обывателей с этим намного проще: утром написал что-то - и днем уже об этом забыл. У женщин еще проще: выпустила статью типа "Моя попа: была и стала", насладилась успехом и тут же переключилась на тему сисек. Так и ходит по кругу...




Есть еще несколько эффектов, о которых знает каждый журналист / редактор / писатель, которыми я, как вы наверное уже знаете, являюсь. Текст на компьютере воспринимается не так, как в газете / книге / блоге. Кроме того, все журналисты и редактора знакомы с эффектом "замыленного глаза", когда уставший мозг систематически пропускает в привычном тексте одну и ту же ошибку, глаз "не цепляется" за нее; поэтому в каждой редакции есть дежурный редактор (на сленге журналистов - "свежая голова") который производит вычитку текстов на распечатанном на принтере экземпляре, или журналист возвращается к тексту через какое-то время с "перезагруженной" головой. Именно по этой причине, например, на сайте "Московского комсомольца" новостные заметки часто выходят с совершенно невообразимыми ошибками, которых не видят "замыленные" глаза журналистов и выпускающего редактора, но тут же замечают "свежие" глаза читателей.


Поэтому, собственно, я рекомендую своим постоянным читателям читать мои посты не сразу после публикации, а, по крайней мере, через пару часов после нее.


...Надеюсь, что я не очень утомил вас этими техническими подробностями. Collapse )




(6).jpg


свет истины

Полуживотное-полуребенок, или Женское избирательное право / Главы из книги

"Они не люди все-таки. Они - женщины".

С. Витицкий (Б. Стругацкий) "Поиск предназначения, или 27 теорема этики"



Чуть больше ста лет назад человечество совершило колоссальную стратегическую ошибку, последствия которой осознает, возможно, лет через двести. Эта ошибка не только на столетия затормозила развитие цивилизации, но и, возможно, существенно отбросила ее назад, причем во всех сферах человеческой деятельности - технической, научной, социальной, нравственной.


Как ни странно, первой суверенной страной которая проложила дорогу в этом направлении стала Норвегия - в 1907 году норвежские женщины, относящиеся к среднему классу, впервые получили избирательное право. Три года спустя все женщины королевства получили право голоса на местных выборах, а еще через три года, в 1913 году - и на парламентских.


Женское избирательное право в России впервые было введено в 1906 году на территории пользовавшегося широкой автономией Великого Финляндского княжества, входившего в состав Российской империи. На остальной территории России женщины получили право голоса на выборах весной 1917 года.


Частью международного права избирательное право для женщин стало в 1948 году, когда ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.


Женское избирательное право прямо закреплено в Конвенции о политических правах женщин и в Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, принятых ООН соответственно в 1952 и в 1979 году.


Такова краткая история событий, когда человечество включило механизм самоуничтожения в угоду утопическим социальным теориям "раскрепощения женщин" и "равенства полов". И до сих пор не осознало, что Collapse )




Мечтательная.jpg

темный ангел

Второе февраля, или Случайны ли случайности? / Вопрос Предназначения.

Возможно, одна из самых сложных тем и важных в моем блоге из 560 мной за 5 лет написанных. То, что я пишу - вообще не для среднего ума, а этот пост... Collapse )




Предназначение (2).jpg





раненый воин

Р. Рождественский. "ВОЙНА", или Цена Победы





И снова - Роберт Рождественский, которому 20 июня исполнилось бы 85 лет. ...Я сделал это видео 2 года назад - к 70-летию Победы и 20-летию ухода Поэта.


И все желающие в очередной раз завести свою дежурную шарманку: "Русофоб!.. Фашист!.. Предатель!.. Льешь грязь на великий русский народ!.." могут заткнуть ее туда, откуда вытащили - до тех пор, пока сами не сделают что-то подобное. И вот тогда мы обсудим, как так вышло, что в России, каждый, что не в зомбированном обыдленном стаде, которым сейчас стала большая часть русского народа, всегда "русофоб, фашист и предатель" и как так получилось, что вы - которые такие "белые и пушистые", и на всех углах вопите, что вы "сильнее и умнее всех", просрали не только Победу, но и довели до коллапса некогда действительно великую страну, но при этом почему-то уверены, что сами вы тут совершенно не причем.


...Впрочем, если в этой стране каждый, кто в отличие от остального обыдленного стада, не принимает навязываемые ему патриотическую демагогию и пропагандистские миражи, а говорит вам правду и хочет вытащить эту страну из дерьма, в котором она погрязла по уши, именуется "Предателем", то я готов нести это имя с гордостью.


эти глаза напротив

Что с меня взять, убогого? или "Они не люди все-таки. Они - женщины" (с)

"Они не люди все-таки. Они - женщины.
Другой вид животного царства".


С.Витицкий (Б.Стругацкий) "Поиск предназначения..."



Я - заслуженный женоненавистник ЖЖ и его окрестностей. Ни один человек, особенно, женщины, не имеют в этом ни малейшего сомнения. Все мои посты о т.н. "прекрасном поле" красноречиво иллюстрируют мое отношение к женщинам - как я их "не люблю", "опускаю", "оскорбляю", "лью на них грязь" и т.п.


Причины, по которым я докатился до такой жизни совершенно прозрачны, и их сразу понимает всякий мыслящий человек: меня "мама с бабушкой не любили", меня "обидели", "девушки мне не дают", мне "надо жениться", у меня "эректильная дисфункция", я - "гомосексуалист с маленьким хуёчком" (простите, это цитата) и еще потому что я - "сопливый подросток, которому еще нет 20". Ну и еще, конечно, потому что я весь насквозь "больной". Ну просто места на мне живого нету. (А какой спрос с больного?!) И еще я тролль по совместительству. Вот какой я на самом деле мерзкий и ужасный человек.



[Подробности под спойлером.]



Как все запущено.jpg




Тебя обидели....jpg




Меня обидели.jpg




Вас обидели.jpg




Безбожник, нехристь.jpg




Пример песпримерной чуши.jpg




Столько букав.jpg




Нарушения в мозгу необратимы....jpg




Вы больны настолько....jpg




У вас истерика (1) 2.jpg




Истерика (3).jpg




У вас проблемы с женщинами.jpg




Совершенно бездоказательно!.jpg




Доказывать ничего не собираюсь.jpg




Расстройство мышления.jpg




Санитары.jpg




Исследования на примитивном уровне.jpg




Мне вас жаль....jpg




Вы категоричны и не любите женщин.jpg




Женится Вам надо....jpg




Жены нормальной не было.jpg




Найди себе женщину




Ты - такой-то! (Полный набор).jpg




Вставайте на четвереньки.jpg



СПРАВОЧНО: разъяснение, что должен "настоящий" (в интерпретации женщины) мужчина:

Настоящий мужчина должен....jpg




Мужчина должен....jpg




Юноша, очнитесь.jpg




Это у Вас подростковое.jpg




В каком классе учитесь..jpg




Сопливый сыночек....jpg




Больной мальчик.jpg




Мальчик ты глуп....jpg




Бестолку объяснять.jpg




Больной.jpg




Мудилка с маленьким хуечком.jpg



Тупой закомплексованный мудак.jpg







(Хотя, по моим представлением, подростки как раз, наоборот, очень любят женщин. Ночные поллюции, эротические сны, утренние эрекции, дневной острый спермотоксикоз, когда хочется трахнуть все что шевелится и женского род. Не?..)


Но женщинам, выявившим мою подлую женоненавистническую сущность и открывшую ее миру, конечно, виднее.


Так что не стоит принимать мои мерзкие измышления о замечательных женщинах всерьез. Больной я. Гомосексуалист я. К тому же с маленьким. Этим... Чего с меня взять, убогого?..




Поэтому сегодня я беру тайм-аут в своем "оскорблении и опускании" женщин, и в честь замечательного праздника Дня Самки Женского дня, не буду рассказывать свои выводы о женском устройстве, а приведу несколько цитат великих философов и писателей и просто известных людей, об этих удивительных, непостижимых, непонятных созданиях - женщинах.


Около дюжины подобных цитат в моей коллекции уже было. Готовя этот пост я решил расширить свои знания в этой области и набрал в Яндексе "цитаты о женщинах", "писатели и философы о женщинах" и... вскрыл целый пласт. Поэтому этот пост получился раз в десять больше, чем я поначалу предполагал - я планировал его опубликовать еще утром, а смог только вечером, да и то в достаточно сыром и недоделанном виде, иначе я бы просто не успел.



Читайте и просвещайтесь, дорогие мои посетители, и - особенно, - посетительницы. Обратите внимание, что все эти люди, по сути, говорят одно и то же, только разными словами.



Это мой вам праздничный подарок. Collapse )




Верность....jpg


раненый воин

"Я кончился... А ты жива" / N-stудия (премьера видео)

"Я не болен, — сказал полковник. —
Просто в октябре я чувствую себя так,
будто мои внутренности грызут дикие звери".


Габриэль Гарсиа Маркес "Полковнику никто не пишет"






Стихотворение из маленькой книжки, в далеком детстве найденной мной на скамейке в саду, которая оказалась тесными мистическими нитями сплетена с моей судьбой. И не менее мистический реквием, загадку которого пока никто не смог разгадать...


Если мне позволят, я её вам открою.


темный ангел

"Не может быть, что все мы - идиоты..." / 25 лет назад умер писатель Братья Стругацкие

"Мне совершенно ясно, что все вокруг нас - это маразм.
Последние судороги".


Аркадий и Борис Стругацкие



...Однажды мне была высказана такая точка зрения на творчество Аркадия и Бориса Стругацких: "Примитивные, искусственно раскрученные писатели". ...Ну что сказать? Очень показательная точка зрения. Еще раз доказывающая, что Collapse )




Миры братьев Стругацких.jpg



живой звук

Моя русофобия / Часть III. Вот как я ненавижу русскую литературу! (Живой звук)

"Книги квартиру заполонили.
Я прочитать их не успеваю..."


Роберт Рождественский "210 шагов. Лирическое отступление о школьных отметках"



Такой патологический русофоб, как я, должен, естественно, ненавидеть в России всё русское, а уж ненависть к русской литературе просто не должна давать мне спать ночами! Она и не дает.


...Прежде я рассказывал вам, как моя русофобия воплощается в моих видеороликах, посвященных теме Великой Отечественной войны, сегодня я вам честно признаюсь в том, как я воплощаю свою клиническую русофобию Collapse )




Книга - источник знаний (small).jpg