Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

свет истины

Дед Мороз и Смерть - одно "лицо", или С праздником Сатурналий, дорогие россияне! (Архивный пост)

Итак, фундаментальный первоисточник - Библия, - сведений о дне рождения Сына Божьего не сохранила. Тем не менее, эта дата вдруг становится известна с абсолютной точностью - 25 декабря по современному Григорианскому (новоюлианскому) календарю, которому следует католическая церковь, или в ночь на 7 января по староюлианскому календарю, которого придерживается Православие. Откуда же она взялась и Collapse )



Сатурналии.jpg


promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
темный ангел

Владимир Познер о религии, или Почему я считаю Владимира Познера трусом

Две недели назад на своем официальном сайте Владимир Познер опубликовал так называемую "реплику" под названием "Я понимаю, почему возникла религия". Кратко она выглядит так:


"...Вообще, я об этом не очень задумывался, но помню точно, что, когда мне было, наверное, лет восемь, то моего приятеля задавила машина. И я спросил свою маму: «Это бог виноват? Ведь говорят, все происходит по его воле. Значит, это он захотел, это он виноват, что мой друг Стивен погиб под машиной?». А мама в ответ развела руками...


Церковь я вообще не признаю. Это алчные, реакционные, темные силы. ...Я постепенно пришел к выводу, что все, что я знаю – и как биолог, и как человек думающий, – не принимает веру. Первое – это несправедливость, о чем я уже говорил. Потому что когда возникают эти споры, я говорю: да, и холокост – это тоже, видимо, по воле божьей. Шесть миллионов евреев сожгли в печах – это господь бог? А когда цунами уносит жизнь 20 тысяч человек, в том числе и новорожденных детей – это тоже все оттуда? Понимаете, как это можно принять? А потом – просто логически, если думать над этими вещами: для чего клопы – кто-нибудь мне может сказать? Это смешно, но правда – зачем? Как биолог я могу сказать: ни зачем. Клопом никто не питается. Он не является частью какого-то биологического процесса".





Тут я с Владимиром Познером совершенно согласен. Я так ему и сказал.


Но эта часть его "реплики" Collapse )




Познер (2).jpg


свет истины

Церковные мистификации, или Когда на самом деле родился Иисус Христос? (Архивный пост)

- Вы верующий?
- Нет. Я думающий...


Подслушанный разговор



Впервые этот пост был опубликован ровно год назад. В настоящее время он очень популярен в сети - на него много ссылок из других ресурсов. Только в декабре прошлого года его прочитало около 400 человек. Поэтому сегодня, в виде исключения, я его повторяю для своих подписчиков и новых читателей. Точнее, ту его часть, которая относится к моему исследованию в отношении Collapse )


Рождество.jpg


ночной дозор

"Молчание ягнят, или жизнь по кайфу" ...Москва снова празднует Курбан-байрам.


...Исламизация России и, в первую очередь, Москвы, с каждым годом набирает обороты. История России уже переписана: по новым достоверным данным Москву создал Аллах!

...Российским ягнятам посвящается.
(Слабонервным смотреть не рекомендуется.)
эти глаза напротив

ПНД / С чего начинается Родина? или Бедная Настя...

Есть хорошая русская песня, слова из которой я вчера упоминал: "С чего начинается Родина?.." Там есть и такая строчка: "...С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе".


Живет себе в микрорайоне с поэтическим названием Белая Дача маленького подмосковного городка Котельники девочка Настя. Она выросла и в этом году пошла первый раз в первый класс. И рядом с ней за парты сели другие мальчики и девочки, "живущие в соседнем дворе" - Хабиба, Дилия, Малак, Захра, Мухаммадёр, Хофиз, Богдат, Шахроми... С ними Насте учиться-жить-дружить несколько последующих лет. С них для Насти начинается Родина - великая, как она пока еще думает, Россия.


...Мне одному кажется, что
Collapse )



(6) ЖЖ.jpg
темный ангел

4 апреля 2016 года. ...День Сатаны?..

"Когда возникло пространство и его мимолетная невеста — время,
тогда же родилось и их дитя — материя.
Но вместе с пространством начались страдания мира, а вместе с временем — его смерть".


Артур Шопенгауэр



Мало кто обратит на этот внимание. Тем более сейчас, в том бедламе, который творится в России. Поэтому я пишу об этом.

Сегодня - 4 апреля 2016 года. Или, как принято часто писать, 04.04.16.

О том, что дважды два - четыре. Знают все.

Но четырежды четыре - шестнадцать.

...Следующий подобный день наступит только через 9 лет - 5 мая 2025 года:

5х5=25.

И это будет выглядеть более приятно, что обилие четверок в календарной дате.


Collapse )




Часы
свет истины

Почему мы празднуем Рождество как древние римляне, и как Сатурн стал покровителем Иисуса Христа?..

В предыдущей публикации я подробно рассказал вам о том, когда на самом деле родился Иисус Христос, как он стал прототипом Сына Божьего, и как так вышло, что дата его рождения (Рождества) была "передвинута" на конец декабря.


Сегодня вы узнаете, почему мы празднуем Рождество именно так - едим-пьем, не просыхая несколько дней подряд, наряжаемся как чудики в костюмы, колпаки и маски, дарим друг другу чаще всего бесполезные подарки. Вы узнаете, что общего между Рождеством и поклонением древних римлян Сатурну; что объединяет Деда Мороза, Николая Чудотворца и Смерть с косой; почему на рождественской / новогодней ёлке - пятиконечная звезда; что символизируют новогодние свечи; и кое о чем другом, о чем вы не прочтете в школьных учебниках и дежурных журнальных статейках, посвященных новогодним праздникам.


Короче говоря, как обычно в моем блоге, вы узнаете
Collapse )




Сатурналии.jpg


свет истины

Церковные мистификации, или Когда на самом деле родился Иисус Христос?

Любой разумный человек понимает, что многие церковные "истины" на самом деле, в лучшем случае, шиты белыми нитками, а порой выглядят как детские сказки или примитивные анекдоты. Поэтому церковники из кожи вон лезут, чтобы связать эти заплатки воедино, создавая видимость "целостного вероучения". Но при ближайшем, даже вполне поверхностном рассмотрении, оказывается, что очередная церковная "истина" - просто очередная мистификация. И обстоятельства рождения Иисуса Христа - не исключение.


Collapse )




Рождество.jpg



темный ангел

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ, или ЖИЗНЬ ПО КАЙФУ (Предупредительный выстрел) / N-stудия

25 сентября Россия, а Москва в особенности, вновь содрогнулась от очередного мусульманского катаклизма - Ид аль-адха (курбан-байрам), - праздника жертвоприношения. В этот день православная Россия в очередной раз покорно уступила дорогу ликующему исламу.


Не вдаваясь в глубины исламской истории, отмечу лишь, что для славян этот праздник знаменит тем, что на улицы крупных городов выходят неисчислимые полчища мусульман - с каждым годом все больше и больше, - перед которыми покорно и бессильно склоняют свои головы все - власть, политики, правоохранительные органы, чиновники, автомобилисты и уж тем более, "обычные" граждане; а также тем, что в этот день мусульмане активно отправляют на заклание своему любвеобильному богу целые стада ягнят и баранов. В такие дни жертвенная баранья кровь течет рекой, иногда, к ужасу россиян, прямо под их окнами и на глазах их детей.


Но я сейчас не об этом. Я о том, что когда наши добрые братья-мусульмане режут своих ягнят и баранов, те, как правило, молчат.


Как натуралист мимо такого обстоятельства я пройти не могу. Им и посвящаю свое новое кино - Collapse )


Стадо овец


свет истины

День семьи, лицемерия, шантажа, продажности и лжи / Часть II. Петр и Феврония

"...Слабые... выдумывают религию,
бездеятельную и проповедующую смирение перед насилием,
перед волей божьей.
Это скрытая трусость, бегство от дела".


Герберт Уэллс "Война миров"



Два месяца назад, 8 июля, Россия шумно и помпезно отметила так называемый День Семьи, который правильнее назвать Днем лицемерия, продажности и шантажа - ибо именно таковыми были на самом деле причисленные Православной церковью к рангу святых Петр и Феврония Муромские - официальный символ "чистоты, согласия, верности и любви", жизнь которых, как традиционно пишут в газетах, "стала гимном любви и супружеской верности".


Сегодня, завершая тему, я расскажу вам голую правду жизни о том, что на самом деле представлял собой этот "гимн" и эти люди, а так же какими были истинные обстоятельства, Collapse )




Петро и Феврония (1).jpg